SMARC 모듈로 새로운 3.5인치 보드 확장 가능

congatec(콩가텍), 3.5인치 제품 범위를 NXP i.MX8 프로세서로 확장

Seoul, Korea, 31 March 2020    * * *  작년 중반기에 3.5인치 SBC 시장으로의 성공적인 진입 후 congatec(콩가텍)은 이제 표준화된 풋프린트에서 새로운 캐리어 보드를 도입하고 있으며 이는 Arm 기반 SMARC 모듈에 대한 소켓을 선보입니다. I/O는 congatec(콩가텍)의 전체 NXP i.MX8 모듈 포트폴리오와 함께 사용하도록 최적화되었으며 12가지의 다양한 프로세서 구성으로 제공됩니다. ARM 프로세서가 일반적으로 독점 설계의 특징이라고 간주하는 경우 이 3.5인치 보드 설계는 시장 진출 시간이 가장 빠른 COTS(commercial-off-the-shelf, 상용제품) 사용 가능 표준 보드 및 시스템을 향한 일보 전진입니다. OEM은 표준 폼 팩터의 대형 에코시스템을 사용하여 하드웨어 개발 작업 없이 시스템 솔루션에서 이를 구현할 수 있습니다. I/O의 빠른 사용자 지정은 이러한 모듈식 설계의 또 다른 이점이며 중소형 프로젝트에 가장 적합합니다.

"새로운 모듈식 3.5인치 캐리어 보드를 통해  산업용 소형 생산에 대한 Arm 디자인의 이점을 점차 키우고 있습니다. 지금까지는 적합한 ARM 제품이 부족해 x86 기술이 지배적이었습니다. 모듈식 보드를 사용하여 고객별 디자인을 더욱 빠르고 비용 효율적으로 구현할 수 있으므로 COTS 플랫폼은 NXP i.MX8 기반 시스템의 맞춤형 디자인에도 이상적인 기반입니다."라고 congatec(콩가텍)의 제품 관리 책임자인 Martin Danzer가 말했습니다.

새로운 conga-SMC1 3.5인치 보드는 확장 가능한 프로세서 성능을 위한 SMARC 소켓이 탑재되어 있을 뿐만 아니라 MIPI 카메라에도 최적화되어 이제 추가 하드웨어 없이 직접 연결할 수 있습니다. 두 개의 MIPI-CSI 2.0 커넥터 덕분에 3차원 비전을 제공하는 시스템을 개발할 수도 있으므로 자율주행차량의 상황인식에도 사용할 수 있습니다. 인공 지능 및 신경망용 프로세서 통합 지원과 결합된 이 COTS 플랫폼은 개발자가 스마트 비전 시스템에 필요로 하는 모든 사항을 제공합니다. 사전 컴파일된 바이너리를 사용한 포괄적인 소프트웨어 지원은 새로운 COTS 제공 사항을 보완해줍니다.

기능 세트 상세 정보

새로운 conga-SMC1 3.5인치 보드는 가장 강력한 i.MX 8QuadMax 프로세서부터 14nm 기술의 i.MX 8M Mini 프로세서 및 저전력 i.MX 8X 프로세서까지 12개의 성능 단계로 확장할 수 있습니다. 단 146X102mm의 풋프린트에서 congaSMC1은 듀얼 GbE, 5x USB 및 USB 허브 지원과 외부 하드 드라이브 또는 SSD를 위한 SATA 3도 제공합니다. 특정 확장의 경우 보드는 miniPCIe 슬롯은 물론 I2S, PCle 및 USB를 사용하는 M.2 Type E E2230 슬롯과 2x PCle 및 1x USB를 사용하는 M.2 Type B B2242/2280을 제공합니다. IoT 연결을 위한 통합형 MicroSim 슬롯도 제공되며 4x UART, 2x CAN, 8x GPIO, I2C 및 SPI 등의 특정 임베디드 인터페이스도 있습니다. HDMI, LVDS/eDP/DP 및 MIPI-DSI를 통해 디스플레이를 연결할 수 있습니다. 보드는 추가적으로 카메라 연결을 위한 두 개의 MIPI-CSI 입력 장치를 제공합니다. 오디오 잭을 통해 I2S 사운드를 구현할 수 있습니다. SMARC 소켓이 함께 제공되므로 새로운 12개의 NXP i.MX 8 기반 모듈에 새 3.5인치 conga-SMC1을 매우 유연하게 장착할 수 있습니다. 소프트웨어 측면에서 congatec(콩가텍)은 적합하게 구성된 부트로더, 적절히 컴파일된 Linux, Yocto 및 Android 이미지는 물론 GitHub에서 congatec(콩가텍) 고객이 사용할 수 있는 모든 필수 드라이버와 함께 사전 컴파일된 바이너리를 제공합니다.

새로운 conga-SMC1 3.5인치 보드에 대한 자세한 내용은 다음에서 확인할 수 있습니다.