2018年、congatecは24%の記録的な成長を報告

市場より早く成長を遂げるcongatec

Deggendorf, Germany, 26 February 2019  * * *  標準化およびカスタマイズされた組み込みコンピューターボードおよびモジュールの大手ベンダーであるcongatecは、前年に対し24%の記録的な成長と、2017年の1億660万米ドルと比べて史上最高の1億3250万米ドルの収益記録を報告します。congatecは成長市場への投資と破壊的なサービス提供をしながらも、根本的なチームの成長が後押しし、2018年に初めて買収を終えたことで、これらの素晴らしい業績を成し遂げました。

2019年、congatecは現在の注残や主要なデザインウィンをもとに、もう1年成長すると見込んでいます。congatecは2018年にすでにそのチームの規模と力を増大させており、2020年以降の成長拡大の支えとなる2019年にはさらなる投資を計画しています。

「持続的な技術進歩と増大する設計の複雑さが弊社事業に貢献しています。」とcongatecのCEOであるジェイソン・カールソン氏(Jason Carlson)は説明します。「ここで重要なのは、単一の技術ではなく、OEMのニーズを最も満たし、特有の製品の機能性に目を向けられるようなプラットフォームソリューションを提供できるパートナーがいることです。他の純粋なハードウェア販売志向の組織とは違い、congatecは、常にベストを尽くしてお客様に対応する熱意あるグローバルチームが個人向けに総合的なサポートを行いながら、まさに質の高いサービスを提供します。」とカールソン氏は明確に示します。

congatecの戦略の焦点は、デジタルトランスフォーメーションのあおりを受ける拡大市場にあります。現在、デジタル化によって新製品とサービス提供が徹底して生み出されています。この傾向によって既存の市場は混乱していますが、概して市場の勝ち負けの複合効果はcongatecにとって利益拡大となっています。「混乱を招く環境において、最初に戦略を市場に出すことが非常に重要です。」とカールソン氏は強調します。「その結果、これらの傾向から最もメリットを得たいのであれば、市場で新たなプレーヤーを識別できることが必須の中核能力です。」