Новый COM Express Computer-on-Module компании congatec на процессоре Intel® Core™ i3 с тактовой частотой 3 ГГц

Новая экономичная платформа начального уровня для высокопроизводительных встраиваемых компьютерных систем

Деггендорф, Германия, 02 октября 2018 г. * * * Компания congatec - ведущий поставщик стандартизованных и заказных встраиваемых компьютерных плат и модулей представляет свой новый принципиально отличающийся по цене компьютерный модуль для высокопроизводительных встраиваемых компьютерных систем начального уровня. Представляемый компьютер на модуле выполнен на базе новейшей процессорной платформы Intel® Core ™ i3-8100H от компании Intel. Эта новая высокопроизводительная платформа выгодно отличается благодаря оптимизированной цене и производительности на ватт мощности потребляемой четырехъядерным процессором, а также поддерживает высокоскоростную память DDR4 с малой собственной потребляемой мощностью. Наличие быстрые 16 линий PCIe Gen 3.0 делают новый компьютер на модуле идеальным кандидатом для всех новых приложений с использованием искусственного интеллекта (artificial intelligence - AI) и основанных на машинном обучении, а также требующих нескольких графических процессоров для массивной параллельной обработки данных. Интегрированная графическая карта Intel® HD UHD 630 оптимизирована с точки зрения тактовой частоты и драйвера благодаря чему имеет дополнительный запас TDP мощности, обеспечивая еще большую производительность неспециализированных вычисления на графических процессорах (GPGPU) или позволяя использование высококачественной 4К UHD-графики. Все сказанное делает новый компьютер на модуле COM Express Basic чемпионом по производительности на ватт потребляемой мощности среди требовательных к данному параметру высокопроизводительных приложений, который поставляется от одного производителя вместе с пользованием сложными пассивными или активными решений в части охлаждения.

Типичные варианты использования нового компьютера на модуле варьируются от всех подключенных встраиваемых, индустриальных приложений, а так и приложений технологии Интернета вещей (IoT) и к различным новым системам с встроенным искусственным интеллектом, которые требуют еще большей высокопроизводительной встроенной производительности, но при этом с минимальными энергозатратами и высокой экономичной эффективностью, чем это могут обеспечить ранее запущенный варианты высокопроизводительных модулей на процессорах 8-го поколения Intel Core i5 и Core i7.

«Четырехъядерный процессор Intel Core i3 с тактовой частотой 3 ГГц и новый контроллер-коммутатор платформы HM370 Platform Controller Hub обеспечивают особенно высокую производительность на ватт, а также непревзойденное отношения производительности на один доллар», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec. «Цена значительно снизилась, так что наши клиенты теперь могут обслуживать даже самые интенсивные вычислительные приложения на приемлемом для них ценовом уровне».

Набор функциональных особенностей в деталях

Новый компьютерный модуль conga-TS370 COM Express Basic Type 6 с четырехъядерным процессором Intel® Core™ i3 8100H имеет мощность TDP равную 45 Вт, конфигурируемую до 35 Вт, поддерживает кэш 6 Мб и может использовать до 32 Гб двухканальную DDR4 2400. По сравнению с предыдущим поколением процессоров Intel® Core™ улучшенная пропускная способность памяти также помогает расширить возможности в части графики и производительности GPGPU встроенной новой графики Intel® UHD630, что дополнительно увеличивает максимальную динамическую частоту до 1,0 ГГц для ее 24 исполнительных устройства. Новый компьютер на модуле conga-TS370 COM Express Basic Type 6 поддерживает через DP 1.4, HDMI, eDP и LVDS до трех независимых 4K-дисплеев с частотой смены кадров до 60 Гц. Теперь разработчики впервые смогут переключаться с eDP на LVDS исключительно путем изменения программного обеспечения без внесения каких-либо изменений в аппаратное решение. Для мощных системных расширений, включая память Intel® Optane™, модуль conga-TS370 COM Express Basic Type 6 дополнительно обеспечивает исключительно высокую пропускную способность ввода-вывода, в том числе благодаря четырем портам USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с), восьми USB 2.0, одному PEG и восьми PCIe Gen 3.0. Поддерживаются все версии распространенных операционной системы Linux, а также 64-разрядные версии Microsoft Windows 10 и Windows 10 IoT. Уникальная персональная интеграционная поддержка компании congatec завершает этот набор функций и сервисов. Кроме того, компания congatec предлагает широкий спектр аксессуаров, включая эффективные решения для охлаждения, которые помогают повысить надежность и увеличить среднее время наработки на отказ - MTBF, а также комплексные технические услуги, которые упрощают интеграцию новых модулей в конкретные решения клиентов компании.

Новый модуль впервые будет представлен на Китайской международной промышленной ярмарке (CIIF) в Китае (стенд 6.1H A059) и уже доступен для поставки по всему миру в следующей стандартной конфигурации:

Processor Cores / Threads Clock [GHz] (Base/cTDP down)  Cache (MB) GPU Compute Units TDP/ cTDP [W]
Intel® Core™ i3-8100H 4 / 4 3.0 / 2.6 6 24 45 / 35

Более подробную информацию о новом conga-TS370 высокопроизводительном COM Express Type 6 компьютере на модуле можно получить по ссылке: : https://www.congatec.com/products/com-express-type6/conga-ts370.html