Компания congatec удваивает поддержку оперативной памяти для серверов на модулях

Новый рубеж памяти для модулей

Деггендорф, Германия, 11 декабря 2018 г. * * * Компания congatec – ведущий поставщик стандартизованных и заказных встраиваемых компьютерных плат и модулей – - объявляет о том, что его сервера на модулях conga-B7AC, построенные на базе процессора Intel Atom® C3000 теперь поддерживают до 96 ГБ памяти DDR4 SO-DIMM на 3 сокетах. Это вдвое превышает поддерживаемый ранее объем памяти и устанавливает новый важный опорный рубеж для проектов на основе COM Express типа 7, поскольку память является одним из наиболее важных рычагов производительности для технологий встраиваемых пограничных серверов. Этот скачок производительности стал возможен благодаря тому, что семейство процессоров Intel Atom C3000 поддерживает недавно доступные 32 ГБ SO-DIMM. Новые сервера на модулях с пропускной способностью высокоскоростной памяти 2400 мегатранзакции в секунду уже доступны и могут быть заказаны с как поддержкой ECC и без нее.

«Дальнейшее развитие технологии сервер-на-модуле имеет крайне важное значение для встраиваемых периферийных компьютерных систем. Однако для обеспечения максимальной производительности и емкости сервера при чрезвычайно компактном форм-факторе размером всего 125 x 95 мм для них требуется постоянное расширение ОЗУ. Поэтому мы весьма рады стать первым поставщиком систем технологии сервер-на-модуле, который предлагает коммерчески доступную прямо сейчас такую большую емкость памяти для хранения данных. Этот скачок производительности подчеркивает нашу постоянную приверженность к продвижению новых стандартов для серверов-на-модулях, что уже дало возможность нам стать технологическими лидерами рынка в этой области», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec.

Большой объем памяти необходим для серверных приложений, поскольку самый быстрый способ чтения и записи значений из базы данных - это полная загрузка их в память. Чем больше базы данных, тем больше необходим объем памяти. В настоящее время уже существует множество приложений баз данных в области встраиваемых периферийных компьютерных систем, таких как сетевые устройства для доставки контента в приложениях видеонаблюдения, шлюзы IoT или серверы OPC UA в области автоматизации, нуждающиеся в предлагаемых решениях. Большая оперативная память также является хорошим промежуточным буфером для мгновенной аналитики больших данных, поскольку это позволяет сохранять только меньшие по объему уже предварительно обработанные результаты. Серверы, на которых размещено много виртуальных машин, также получают огромную выгоду от удвоенного объема памяти. Благодаря 96 ГБ ОЗУ для 12 виртуальных машин теперь доступно по 8 ГБ ОЗУ в каждом разделе, а это идеальное значение для стандартных инсталляций ОС Linux или Windows.

Сервера на модулях conga-B7AC с оперативной памятью до 96 ГБ являются уже коммерчески доступны для поставки и включают поддержку персональной интеграции для OEM-производителей, их можно заказать в следующих конфигурациях:

Процессор

1.6

2.1

От 0 до  +60 °C

Для получения более полной информации по новым серверам-на-модуле conga-B7AC COM Express Type 7, посетите страницу с описанием продукта: https://www.congatec.com/ru/produkcija/com-express-type-7/conga-b7ac.html