Компания congatec представляет отладочный комплект SMARC 2.0 Quick Starter Kit для разработки приложений на основе процессоров семейства i.MX 8 компании NXP S

Здесь вы найдете все, что вам нужно для оценки новых лучших в своем классе процессоров семейства i.MX 8 QuadMax от NXP

Деггендорф, Германия, 14 март 2019 г. * * * Компания congatec – ведущий поставщик стандартизованных и заказных встраиваемых компьютерных плат и модулей – представляет стартовый оценочный набор SMARC 2.0 Quick Starter Kit, предназначенный для быстрого освоения разработчиками конечных приложений нового семейства процессоров i.MX 8 QuadMax от компании NXP. Комплект предлагает все, что нужно разработчикам для изучения и оценки нового поколения процессоров NXP i.MX 8. В частности, разработчики приложений с использованием искусственного интеллекта на основе машинного зрения извлекут здесь выгоду от встроенных интерфейсов MIPI, поддерживаемых собственными силами, и дополнительной уже предварительно настроенной поддержки программного обеспечения для искусственного интеллекта.

«С новыми модулями SMARC 2.0 на базе NXP i.MX 8 разработчики высокоинтегрированных приложений индустриального Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT), промышленных и встраиваемых систем видеонаблюдения, могут очень быстро и легко достичь следующего технологического уровня своих конечных приложений. Это связано с тем, что они смогут сразу же интегрировать в них, особенно в те, где имеются ограниченный возможности с наличием свободного пространства, уже полностью готовый модуль, поскольку его размер не превышает размера кредитной карты. Предлагаемый компанией congatec стартовый набор, является ключевым дополнением к нашей всеобъемлющей экосистеме продуктов и услуг касательно продвижения процессоров семейства i.MX 8. Этот комплект позволяет быстро оценить эту совершенно новую процессорную архитектуру, которая откроет для вас много новых областей применения в промышленной сфере, требующих функционирования в режиме реального времени, а также в секторах искусственного интеллекта на основе машинного зрения», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec. «Благодаря комплексным сервисам проектирования нашего Центра технических решений (Technical Solution Center), которые поставляются со стартовым набором, для вас реально не может быть ничего проще для того, чтобы начать разработку приложений SMARC 2.0 на базе процессоров i.MX 8».

Сервисы, предоставляемые Центром технических решений (Technical Solution Center) компании congatec для новых модулей SMARC 2.0 и Qseven с процессорами NXP i.MX 8X, варьируются от реализации высоконадежной загрузки (High Assurance Booting, HAB) для аутентификации как загрузчика, так и образа операционной системы (ОС) с помощью криптографии персонального и открытого ключей для адаптации загрузки под конкретного клиента, но и гарантированно долгосрочное программное обеспечение для Linux и Android. Предлагаемый сервис включает в себя также выбор подходящих компонентов для несущих плат, а также тестирование на соответствие требованиям для высокоскоростных сигналов, тепловое моделирование, расчеты надежности (MTBF) и услуги по отладки для решений, ориентированных на требования клиента. Цель компании congatec состоит в том, чтобы всегда предоставлять своим клиентам самую эффективную и удобную техническую поддержку на всех уровнях - от определения начальных требований и разработки технического задания, до стадии массового производства конечной продукции.

Набор функций стартового комплект в деталях

Новый быстрый стартовый комплект SMARC 2.0 Quick Starter Kit от компании congatec объединяет компьютерные модули conga-SMX8 с процессорами компании NXP серии i.MX 8X с малой собственной потребляемой мощности или высокопроизводительные процессоры серии i.MX 8 (QuadMax) с оценочной платой conga-SEVAL. Это предлагает доступ ко всем интерфейсам и функциям для проектов SMARC 2.0 на базе процессоров компании NXP серии i.MX 8. Оценочный плата-носитель поддерживает полный набор интерфейсов, включая четыре линии PCIe x1, одна mini PCIe, два порта USB 3.0 и четыре USB 2.0 для общих расширений. Помимо двух RJ45 для Gigabit Ethernet, также доступны четыре COM, одна CAN-шина и двенадцать GPIO. Дисплеи могут быть подключены через двухканальный LVDS, eDP, DP и два MIPI-DSI. Так же имеются возможность подключения дополнительных накопителей данных через разъем SD/MMC и один SATA 6G. Дополняют предложение интерфейса цифровые и аналоговые аудиовходы для I2S и HDA.

Оценочный комплект Quick Starter Kit также включает в себя блок питания ATX, модуль conga-ACA2 MIPI CSI-2 для подключения двух камер, антенну WLAN, адаптер LVDS, SATA, кабель USB и решение для охлаждения модуля. Что касается программного обеспечения, то через Git-сервер congatec можно получить квалифицированный пакет загрузчика и пакеты поддержки плат для Linux, Yocto и Android.

Дополнительную информацию о стартовом наборе SMARC 2.0 Quick Starter Kit компании congatec для оценки процессоров серии i.MX 8 можно найти по ссылке: https://www.congatec.com/ru/produkcija/aksessuary/conga-skitarm-imx8.html