Компания congatec представляет десять новых мощных модулей для встраиваемых периферийных компьютеров

Все новейшее и наилучшее от Intel®

Деггендорф, Германия, 17 июля 2019 г. * * * Компания congatec - ведущий поставщик стандартизированных и специализированных встраиваемых компьютерных плат и модулей, сегодня объявила о выпуске 10 новых модулей COM Express Type 6 с лучшими встроенных процессоров Intel, выполненных на базе новейшей технологии, которые предназначены для встраиваемых компьютерных систем. Четыре процессора Intel® Xeon®, три процессора Intel® Core™, два процессора Intel® Celeron® и один Intel® Pentium® основаны на одной и той же микроархитектуре Intel (кодовое название Coffee Lake H). Это позволяет компании congatec предоставить все десять новых процессоров в одном модуле COM Express - conga-TS370. Всего в этой единственной микроархитектуре доступно четырнадцать вариантов процессорных модулей, обеспечивающих чрезвычайно широкую масштабируемость. Передовым, с точки зрения вычислительной мощности, в этом перечне является 45-ваттный 6-ядерный модуль с процессором Intel Xeon E-2276ME 2,8 ГГц. Он, благодаря встроенной высокопроизводительной графике процессора, доступной в настоящее время во всем мире, обеспечивает высочайшую производительность встраиваемых вычислений. А процессорный процессор Intel Celeron G4930E с частотой 2,4 ГГц и мощностью 35 Вт устанавливает новый эталон по отношению цена-производительность.

Особого внимания заслуживают два 6-ядерных модуля congatec с TDP 25 Вт, которые выполнены на базе процессоров Intel Xeon E-2276ML и Intel Core i7-9850HL. Они позволяют разработчикам создавать полностью пассивно охлаждаемые встраиваемые вычислительные системы, которые благодаря гиперпоточности могут запускать до двенадцати автономных виртуальных машин параллельно. Они могут работать даже в полностью герметичных системах, в самых жестких условиях окружающей среды и с высочайшей степенью защиты оболочки (IP). То же самое относится к двум четырехъядерным модулям с процессором Intel® Xeon® E-2254ML или Intel® Core™ i3-9100HL, а также к модулю на базе процессора Intel® Celeron® G4932E, каждый из которых имеет частично настраиваемый TDP 25 Вт.

«В сегменте встроенных периферийных компьютерных вычислений для консолидации нескольких ранее отдельных систем на одном встраиваемом пограничном компьютере наши OEM-клиенты теперь могут использовать вот такие многоядерные платформы. Технология гипервизора позволяет им одновременно работать вплоть до двенадцати виртуальных машин в одной системе», - объясняет Андреас Бергбауэр (Andreas Bergbauer), менеджер по линейке продуктов для модулей COM Express в компании congatec. «К ним относятся контроллеры реального времени (программные логические контролеры, ПЛК), шлюзы Industry 4.0. Кроме того, через синхронизированную по времени сеть, шлюзы IoT для отправки больших данных в облачные и центральные системы управления,  открываются возможности для использования тактильного Интернета (Tactile Internet -  способен передавать не только информацию, но и ощущения: прикосновение, перемещение, действие), а также системы видения, искусственного интеллекта (ИИ) и приложений на основе глубокого обучения. Также, здесь присутствуют программно-определяемые сетевые функции, такие как системы предотвращения и обнаружения вторжений, которые анализируют трафик данных параллельно приложениям. Это позволяет избежать задержек, которые могут возникнуть при последовательной работе аналитики и приложений.»

Что касается другие приложений, то помимо встраиваемых периферийных компьютерных вычислений, они включают, конечно же, классические высококачественные медицинские системы визуализации и человеко-машинные интерфейсы, а также высококачественные игровые, информационно-развлекательные и цифровые рекламные системы, которые требуют лучших в своем классе вычислительных мощностей и пропускной способности на одном кристалле в тандеме с графической технологией Intel.

Компьютеры на модуле COM Express типа 6 conga-TS370 компании congatec уже сейчас можно заказать в следующих стандартных конфигурациях:

Processor Cores/
Threads
Clock [GHz] (Base/Boost) Cache (MB) TDP / cTDP [W]
New Intel® Xeon® E-2276ME 6 / 12 2.8 / 4.5 12 45 / 35
  Intel® Xeon® E-2176M 6 / 12 2.7 / 4.4 12 45 / 35
New Intel® Xeon® E-2276ML 6 / 12 2.0 / 2.4 12 25
New Intel® Core™ i7-9850H 6 / 12 2.7 / 4.4 9 45 / 35
  Intel® Core™ i7-8850H 6 / 12 2.6 / 4.3 9 45 / 35
New Intel® Xeon® E-2254ME 4 / 8 2.6 / 3.8 8 45 / 35
New Intel® Core™ i7-9850HL 6 / 12 1.9 / 4.1 9 25
  Intel® Core™ i5-8400H 4 / 8 2.5 / 4.2 8 45 / 35