Компания congatec объединяется с консорциум OSADL для оптимизации и демонстрации поддержки своих плат с ОС Linux

Плавная имплементация реализации жесткого реального времени

Деггендорф, Германия, 21 июнь 2018 г. * * * Компания congatec - ведущий поставщик стандартных и пользовательских встраиваемых компьютерных плат и модулей, объявила о том, что она объединяется с консорциумом OSADL, Open Source Automation Development Lab eG, для оптимизации и демонстрации поддержки плат компании, выполненных на базе операционной системы Linux. На первом этапе консорциум OSADL квалифицировал для компании congatec серверах на модулях conga-TS170, оснащенные встроенным серверным процессором Intel® Xeon® E3-1578L v5 @ 2.00 ГГц под последнюю версию ОС Linux, работающую в реальном времени, и выполненную на базе ядра Linux 4.9.47-rt37. Модуль COM Express Type 6, смонтированный на оценочной несущей плате conga-TEVAL, хорошо зарекомендовал себя в тестах, что было достигнуто, в частности, благодаря лучшим в своем классе значениям задержки.

Основная задача при внедрении режима жесткого реального времени в ОС Linux, заключается в необходимости реализации эффективного управления всеми уровнями обработки от ядра BIOS до ядра Linux и до пользовательского пространства, поскольку общие возможности представления в реальном времени должны быть не хуже, чем у самого слабого звена в этой цепочке. В дополнение к этому, современные процессоры, такие как семейство Skylake от Intel, предлагают широкий спектр энергосберегающих функций, которые в свою очередь также должны быть сбалансированы с требованиями в части выполнения вычислений в реальном времени. Установленные в стандартизованных стойках, и с гарантией качества подтвержденного консорциумом OSADL, свидетельствуют о том, что сервера на модулях conga-TS170 идеально подходят для любого приложения, требующего функционирования в реальном времени. Целевые рынки для этих высокопроизводительных плат для рабочих станций и плат серверного класса, которые кроме того еще обеспечивают и высококачественную графику, включают применения в составе быстродействующего испытательного и измерительного оборудования, системы серверного уровня для оборудования медицинской визуализации, высокопроизводительные индустриальное рабочие станции, а также системы контроля на базе машинного зрения и платформы, требующие ситуационного восприятия разнородной информации.

«Модуль congatec с процессором Intel Xeon E3 поколения Skylake прошел все тесты и показал отличное время отклика», - резюмирует доктор Карстен Эмде (Dr. Carsten Emde), генеральный менеджер консорциума OSADL eG, «Мы в OSADL очень рады, что такая компания, как congatec AG, присоединилась к нашей организация. Компания congatec и консорциум OSADL отлично сочетаются, наши клиенты и члены консорциума является представителями практически одних и тех же отраслей, и поэтому в равной степени могут воспользоваться нашими сервисами. Одним из таких эффективных сервисов консорциума OSADL QA является наша ферма для тестирования, в которой встраиваемые системы с очень высокой глубиной тестирования проверяются на их возможности функционирования в режиме реального времени и другие функции, важные для той или иной отрасли».

«Объединение с консорциумом OSADL дает большие преимущества как для наших клиентов, так и для нашей собственной команды инженеров, поскольку все мы сможем извлекать выгоду из совместных продвижений наших разработок, требующих применения ОС Linux, работающей в режиме реального времени. Членство в консорциуме OSADL предоставляет независимую оценку поставщикам нашей высококачественной инженерии, а мы в свою очередь также получаем большую поддержку по вопросам, связанным с проблемами лицензирования. Совместные инженерные проекты для новых открытых решений также помогают нам сконцентрировать свое внимание и на проблемах, связанных с потребительской стоимости - предлагая конкурентные преимущества для наших клиентов и упрощая использование встраиваемых компьютерных технологий», - объясняет Карстен Ребманн (Carsten Rebmann), директор по НИОКР в компании congatec.

ОС Linux, как таковая, и реализации Linux, работающие в реальном времени, доминируют в проектах встраиваемых систем. Причем последние из проведенных опросовii показывают, что как ожидается, 58% всех новых проектов 2017 года будут обеспечены системами с открытым исходным кодом (Open Source, OS) и почти такое же количество проектов (59%), будут связаны с использованием решений, работающих в режиме реального времениi. Исходя из важности вычислений в режиме реального времени продукты congatec поддерживают все основные операционные системы реального времени, в том числе обе технологий x86 и ARM. В первую очередь они включают в себя ОС Linux, работающую в режиме реального времени, но также используют и другие операционные системы реального (RTOS), такие как VxWorks или QNX, а кроме того и детерминированные технологии гипервизора и виртуализации от поставщиков, таких как компания Real-Time Systems. Членство congatec в организации OSADL является здесь завершающей сделкой. Более подробную информацию о производительности сервера на модуле conga-TS170 найти по ссылке OSADL QA Farm rack no. 5, slot no.3 (https://www.osadl.org/?id=1305)

Для получения дополнительной информации о сервере на модуле conga-TS170 посетите страницу данного продукта: