congatec представляет высокопроизводительную материнскую плату Mini-ITX, которая масштабируется для всем процессорных сокетов

Одна для всех: встроенная материнская плата, которая подходит для любых высокопроизводительных приложений

Деггендорф, Германия, 30 января 2018 г. Компания congatec, ведущая компания в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров, разработчик встраиваемых систем и поставщик самого широкого спектра производственных услуг, а также редактор различных COM-спецификаций (Computer-on-Module, компьютер на модуле) - ведущая технологическая компания для встроенных компьютерных модулей, одноплатных компьютеров и встроенных технологий проектирования и производства - представляет интегрированную материнскую плату conga-IT6, представляющую собой материнскую плату форм-фактора Mini-ITX, предназначенную для высокопроизводительных встраиваемых приложений, обеспечивающую высокую масштабируемость для всех подходящих для встраиваемых приложений процессорных сокетов, благодаря наличию в ней слота COM Express Type 6. Пользователи новой материнской платы могут масштабировать свои приложения для всех соответствующих поколений процессоров и производителей по мере необходимости, тем самым сохраняя свои последующие разработки в области высокопроизводительных встроенных вычислений. Эта гибкая масштабируемость позволяет сохранять уровень высокой производительности от процессоров Intel® Core i7 и Intel® Xeon® E3 передавая его будущим проектам - например, на основе архитектуры AMD Zen. Новая встраиваемая материнская плата также обеспечивает долгосрочное использование существующих материнских плат форм-фактора Mini-ITX, поскольку снятые с производства процессорные модули легко обновляются путем замены на новые без каких-либо модификаций непосредственно самой платы.

Новая материнская плата conga-IT6 Mini-ITX, специально разработанная для удовлетворения постоянно растущих потребностей в устройствах высокого класса, будет поддерживать все будущие предложения процессоров от congatec для форм-фактора COM Express Type 6. В текущий диапазон вычислительных возможностей данной платы процессоры Intel® Atom™, Celeron® и Pentium®, AMD Embedded G- и R-Series, а также процессоры 7-го поколения Intel® Core™ i7 и Xeon® E3. Поддержка последнего процессора превращает новую материнскую плату conga-IT6 в чрезвычайно мощную встроенную серверную плату Mini-ITX с долговременной доступностью, которую не предлагает ни один другой производитель встраиваемых компьютерных систем. В общей сложности клиенты могут выбирать любой подходящий для них вариант между одиннадцатью различными версиями процессоров.

«Несмотря на то, что в нашем портфеле стандартных продуктов в виде индустриальных плат форам-фактора Mini-ITX с впаянными процессорами имеется достаточно широкий выбор, есть ряд клиентов, которые предпочитают функционально идентичные встраиваемые материнские платы с гораздо более гибким выбором в части процессора, потому что они всегда хотят интегрировать в свое конечное оборудование максимально возможную на текущий момент времени производительность. Если они потребуют долговременной доступности или хотят разрабатывать семейства продуктов с высокой масштабируемостью, то лучшим выбором удовлетворить их требования является наша новая встраиваемая материнская плата Mini-ITX», - объясняет Юрген Юнгбауэр (Jürgen Jungbauer), продукт-менеджер по материнским платам Mini-ITX в копании congatec. «Примеры таких высокопроизводительных встраиваемых приложений включают в себя вещательное оборудование и информационно-развлекательные системы, а также медицинские рабочие станции, для которых, благодаря их модульной конструкции, используется процедура упрощенной сертификации в качестве медицинских компьютеров».

«Модульная платформа Mini-ITX также является отличной отправной точкой для индивидуальных проектов в данном форм-факторе, которые выполняются в рамках предлагаемого нами сервиса в части проектирования и изготовления встраиваемой электроники - Embedded Design & Manufacturing Service. Здесь требуется только адаптировать существующую плату Mini-ITX и может повторно использовать наше приложение в виде завершенного компьютера на модуле, как полностью готовое к выпуску, ускоряя тем самым время выхода на рынок и снижая затраты для клиентских платформ, выполненных на базе Mini-ITX», - добавляет Кристиан Эдер (Christian Eder), директор по маркетингу компании congatec.

Стандарт COM Express определяет также и решения для охлаждения, которые предлагают индивидуальные тепловые интерфейсы к компьютеру на модуле, но сохраняя при этом единую системную площадь и высоту. Это означает, что комбинация модуля COM Express и решения для его охлаждения будут также механически совместимы и взаимозаменяемы в рамках системы. Для этого компания congatec предлагает подходящие пассивные и активные решения охлаждения своих модулей.

Набор функциональных особенностей в деталях

Для удовлетворения запросов даже самых требовательных графических рабочих станций и мини-серверов, материнская плата индустриального класса conga-IT6 форм-фактора Mini-ITX для модулей COM Express Type 6 объединяет в себе стандартные встроенные интерфейсы с функциями производительности доступными в сфере информационных технологий. Для подключения высокопроизводительных видеокарт и GPGPU графический слот PCIe в зависимости от модуля доступен с 16 линиями. Для дополнительных периферийных устройств предусмотрен четыре USB-порта и порт miniPCIe. Мониторы могут быть подключены через два DP, два HDMI, eDP, LVDS и VGA. Предусмотрены также два 1 GbE со специальным сетевым контроллером Intel® i211, а наличие для micro-SIM предлагает гибкие сетевые возможности. Что касается устройств хранения информации, то здесь имеется два SATA Gen3, а также гнезда для microSD карт и M.2 типа B, поддерживающие быструю память Intel® Optane™. Что касается встроенных интерфейсов, то предлагаемая материнская плата имеет четыре COM-порта (232/422/485), один GPIO и одну шину I²C. Широкий диапазон внешних и внутренних входных напряжений (от 12 В до 24 В постоянного тока) обеспечивает очень гибкое питание, а благодаря поддержке Smart Battery Management возможно использование платы и в мобильных приложениях с батарейным питанием. Для упрощения проектирования также доступен широкий набор аксессуаров - таких как экранированные порты ввода-вывода (I/O), кабельные комплекты и видеоадаптеры.

На текущий момент доступны следующие варианты conga-IT6 Mini-ITX:

Module Processor Cores (max) Max. Clock [GHz] TDP Range [W]

conga-TCA3

4.3 - 10
conga-TCG AMD G-Series 4 2.4 6 - 25

Для получения дополнительной информации о новой материнской плате conga-IT6 Mini-ITX для модулей COM Express Type 6 посетите страницу с описанием продукта: http://www.congatec.com/en/products/mini-itx-single-board-computer/conga-it6.html