congatec представляет встроенную платформу для Gigabit Ethernet связи в реальном времени

Сети реального времени в рамках предприятий Индустрии 4.0

Мюнхен / Деггендорф, Германия, 13 ноября 2018 * * * * компания congatec - ведущий поставщик стандартизированных и заказных встраиваемых компьютерных плат и модулей – на выставке, посвященной встраиваемым технологиям electronica 2018 (зал B5, стенд 402) представляет широкие возможности, которые открывает технология Gigabit Ethernet, работающая в реальном времени. Специалисты компании наглядно продемонстрируют, что данные в реальном времени - это основа для большинства индустриальных приложений, действующих в рамках Индустрии 4.0, и они могут получать информацию в реальном времени даже при использовании сильно загруженного Ethernet-соединения. Эта возможность открывается с использованием модуля форм-фактора Pico-ITX с процессорами Intel® Atom® E3900, который интегрирует протокол синхронизирующиеся по времени сети Time Sensitive Networking (TSN) в соответствии со спецификацией протокола IEEE 1588 Precision Time Protocol (официальное название - «Стандарт протокола синхронизации точного времени для сетевых измерительных систем и систем управления»). Разработанный для обеспечения возможности Ethernet-соединений в режиме реального времени, он также обеспечивает все текущие возможности протоколов связи более высокого уровня, таких как DDS или OPC UA и других индустриальных Ethernet-протоколов.

Компания congatec запускает демонстрационную версию предлагаемого решения на нескольких плате Congo-PA5 Pico-ITX, которые передают видеофайлы высокого разрешения в качестве базовой полезной нагрузки для Ethernet и дополнительно генерируют, и параллельно передают в реальном времени критически важные данные.

В демоверсии для целей измерения и иллюстрации различий в поведении канала связи синхронизация протокола, синхронизация IEEE 1588 Precision Time Protocol может быть включена или выключена с помощью цифрового переключателя. Сам по себе IEEE 1588 Precision Time Protocol обеспечивает очень строгую синхронизацию распределенных устройств и туманных серверов, связанных между собой через сеть Ethernet. Максимальное фазовое дрожание цифрового сигнала данных (джиттер) здесь может уменьшаться до сверхточного наносекундного диапазона.

В соответствии с протоколом IEEE 1588 предусмотрен программно определяемый выход для каждого интерфейса Ethernet, который является частью всех текущих подключений компьютера на модуле. Этот физический вывод может быть сконфигурирован как вход или выход и управляется соответствующим контроллером Ethernet, что позволяет реализовать аппаратный протокол IEEE 1588 для требовательных приложений, работающих в реальном времени.

Встраиваемая безвинтиляторная платформа, основанная на базовой плате Pico-ITX conga-PA5 с процессорами Intel® Atom®, также может быть спроектирована с модулями COM Express Type 7 на базе новейших 16-ядерных процессоров Intel® Atom® (под кодовым названием Denverton). При этом клиенты компании congatec получают преимущества от виртуализированных безвентиляторных встроенных серверных платформ с процессорами до 16 ядер, что позволяет им предоставлять очень гибкие сервисы в режиме реального времени, а также услуги в рамках Индустрии 4.0 и межмашинного взаимодействия M2M/IoT различных типов и категорий видов. Кроме того, специализированные компоненты инфраструктуры, такие как брандмауэры, балансировка нагрузки и системы маршрутизации, могут быть стандартизированы с использованием программных решений и интегрированы во встроенные туманные серверы. Все это помогает OEM-производителям повысить гибкость и экономическую эффективность своей инфраструктуры связи.

Наши клиенты могут запросить у компании congatec имеющиеся в ее распоряжении наиболее лучшие решения и использовать их документацию в качестве основы для своих встраиваемых технологий Индустрии 4.0 и туманного сервера. Поддерживаемый IP-адрес включает конфигурацию программного обеспечения и API для включения и отключения синхронизации протокола IEEE 1588 Precision Time Protocol.