Embedded in your success.

[ Computer-on-Module | Single-Board-Computer | Customized Board ]

7. March 2017

Компания congatec запускает тонкую системную плату индустриального класса форм-фактора тонкий мини-ITX на базе процессоров Intel® Core™ U седьмого поколения для подключаемых устройств Интернета вещей

Низкопрофильное решение для материнских плат с широкими возможностями!

Германия, Дегендорф, 07 марта 2017 года. Компания congatec, лидирующая компания в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров, разработки и производства встраиваемых решений, а также предоставления производственных услуг, представляет свою новую продукцию conga-IC175 – семейство тонких материнских плат индустриального класса с новейшим процессором седьмого поколения Intel® Core™ U (кодовое наименование "Kaby Lake"), которые разработаны для подключенных устройств Интернета вещей. Новые платы идеально подходят для решений в технологии Интернета вещей с ограниченным пространством, требующих высокой производительностью при низком энергопотреблении. Кроме всего объема передовых характеристик процессоров нового поколения, новые платы также предлагают всестороннюю поддержку устройств Интернета вещей, включая сокет для SIM-карты с 3G/4G или узкополосное соединение (Narrow Band connectivity) и первую версию congatec IoT API, которые будут продемонстрированы на выставке Embedded World (зал 1, стенд 358).

Уникальное низкопрофильное исполнение нового семейства материнских плат индустриального класса от компании congatec в форм-факторе Thin Mini-ITX делает их идеально подходящими для систем в виде тонких конструкций, таких как: промышленные графические интерфейсы пользователя (GUI), человеко-машинные интерфейсы (HMI), системы цифровых рекламных/информационных панелей, терминалы для производства платежей в месте совершения покупки (POS-теримналов), а также медицинских таблетов. Новая плата выгодно выделяется из ряда похожих продуктов за счет использования в ней сверхбыстрой памяти Intel® Optane™, которая позволяет осуществлять очень быструю загрузку системы, укоренный запуск приложения, осуществления видеозаписи и обработку видео, а также обновления программного обеспечения. Плата также поддерживает технологию Hyper-Threading, которая при использовании гипервизора RTS в режиме реального времени превращает двухъядерную систему в систему 4-в-1.

"Наши новые материнские платы форм-фактора Thin Mini-ITX являются универсальными и могут применяться в самых различных встраиваемых решениях и приложений технологии Интернета вещей. Это связано с тем, что новые версии маломощных высокого класса 64-разрядных процессоров Intel® Core™ предлагают полностью настраиваемую конструктивную тепловую мощность TDP от 15 Вт, с гибкостью ее масштабирования от 7,5 Вт (TDP) до 25 Вт (TDP). Это позволяет достичь исключительного баланса мощности и производительности", - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами congatec. Прекрасно приспособленные для встраиваемых приложений и устойчивые к жестким условиям эксплуатации эти изделия отвечают всем требованиям рынка товаров промышленного назначения. При этом, для флагманской материнской платы нового дизайна предусматривается ее доступность в долгосрочной перспективе не менее чем в 7 лет, а также полный набор индустриальных интерфейсов и драйверов. Благодаря поддержке персональной интеграции от компании congatec на этапе разработке конструкции проектирование конечного продукта значительно упрощается, что облегчает работу для инженеров-разработчиков OEM-продуктов.

Набор функциональных особенностей в деталях

Новые материнские платы индустриального класса conga-IC175 форм-фактора Thin Mini-ITX поставляются с четырьмя вариантами различных двухъядерных процессоров седьмого поколения Intel® Core™ U представляющими собой систему на кристалле (SoC) и имеют конфигурируемый TDP от 7,5 Вт до 25 Вт. Два разъема SO-DIMM поддерживают до 32 Гб памяти DDR4-2133. Для энергонезависимой памяти платы имеют один слот с поддержкой стандарта M.2, позволяя поддерживать память Intel® Optane™, отличающуюся значительно более низкой задержкой и высокой скоростью передачи данных по сравнению с остальными устройствами хранения информации. Два разъема интерфейса SATA 3.0 позволяют использовать дополнительные жесткие диски или твердотельные накопители. Новые платы с графикой Intel® Gen 9 HD 620, с последними возможностями DirectX 12, предлагают высокую производительность и поддерживают до трех независимых дисплеев с разрешением до 4k при частоте смены кадров 60 Гц, которая осуществляется путем использования двух портов DP++ и одного порта eDP, в сочетании с возможностью использования и двухканального LVDS.

Благодаря новому аппаратному ускорению 10-битное кодирование / декодирование видео в стандартах HEVC и VP9 разгружает CPU, в то время как поддержка HDR делает видео более яркими и живыми. Комплект поставки в индустриальном исполнении имеет набор входов/выходов, который включает в себя два порта Gigabit Ethernet и слот для SIM-карт с 3G/4G или узкополосного соединения M2M и возможностью подключения Интернета вещей. Кроме того к слоту PCIe x4 имеется один mPCIe для общих расширений, четыре порта USB 3.0, шесть портов USB 2.0, восемь GPIO и два последовательных COM-порта, один из которых может быть сконфигурированы как CCTalk. Наличие встроенного контроллера работы платы BMC (англ. BMC - Baseboard management controller, технологии удаленного управления сервером), HDA аудио, включая стерео усилитель с CSI-2 интерфейс MIPI для прямого подключения недорогих CMOS камер, а также дополнительным модулем TPM 2.0 завершает набор доступных функций в части подключения. Платы поддерживают 64-разрядные версии Microsoft Windows 10 и Windows 10 IoT, а также все распространенные версии операционной системы Linux. Для приобретения так же доступен широкий ассортимент аксессуаров, таких как: решения в части системы охлаждения, внешние панели ввода/вывода и различны кабели.

Новую плату conga-IC175 Thin Mini-ITX можно заказать со следующими процессорами

Процессор Число ядер / потоков Intel® Кэш второго уровня (Smart Cache), Мб Тактовая частота стандарт/ турбо, ГГц Мощность cTDP, Вт Графика
Intel® Core™ i7-7600U 2/4 4 2.8/3.9 15/7.5 Intel® HD Graphics 620
Intel® Core™ i5-7300U 2/4 3 2.6/3.5 15/7.5 Intel® HD Graphics 620