Embedded in your success.

[ Computer-on-Module | Single-Board-Computer | Customized Board ]

23. May 2017

COMPUTEX 2017: компания congatec объявляет о доступности глобальной поддержки своего сервиса персональной интеграции

Сервис премиум класса – это ключевое условие для высококачественной продукции

Деггендорф, Германия, 23 мая 2017 г. Компания congatec, ведущая компания в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров, разработчик встраиваемых систем и поставщик самого широкого спектра производственных услуг – на международной компьютерной выставке COMPUTEX (Секция J1224), Тайбэй (Тайвань), анонсирует глобальную доступность своего сервиса персональной интеграции для OEM-производителей. Поддержка персональной интеграции – это высококачественный сервис от компании congatec, предназначенный для упрощения использования встраиваемых компьютерных технологий. Заказчики, в виде OEM-производителей конечного оборудования, находящиеся в любой точке Земного шара, для того чтобы получить ответы на свои вопросы по разработке своих конструкций, теперь могут получать преимущества от прямого контакта с соответствующей службой технической поддержки. Теперь нет больше необходимости ожидать в обезличенной очереди горячей линии или разговаривать с постоянно меняющимися контактными лицами. Вместо этого, OEM-заказчики по всему миру, для того чтобы получить ответы на свои вопросы по разработке своих конструкций, получат выгоду от прямого контакта с одним выделенным для них сервисом технической поддержки. Премиум-сервис компании congatec для OEM-клиентов прост и удобен для инженеров, разрабатывающих уникальные продукты для рынка встраиваемых компьютеров и теперь он доступен для них из любой точки мира и без каких-либо дополнительных затрат с их стороны.

«Наши инженеры по технической поддержке в рамках доступности глобальной интеграции несут персональную ответственность за запросы клиентов и обучены таким образом, чтобы максимально помочь инженерам наших клиентов и значительно сократить затраты и время на выполнение их собственных проектов. Помогая OEM-производителям преодолевать проблемы интеграции, мы, в свою очередь, помогаем повысить производительность проектов своих клиентов, создавая между нами крепкие, длительные и доверительные отношения и даже своего рода совместный командный дух. Мы считаем, что такой сервис премиум класса является обязательным для компаний, работающих на рынке высокотехнологичных встраиваемых компьютерных продуктов, и предназначен не только для обеспечения максимально быстрого и эффективного выхода на рынок, но и для обеспечения наивысшей удовлетворенности наших клиентов», – объясняет Джейсон Карлсон (Jason Carlson), генеральный директор компании congatec.

Для Китая, Тайваня и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, за поддержку персональной интеграции конструкторский центр компании congatec, отвечает расположенный Тайбэе, который был открыт еще в 2015 году. Конструкторские центры для Европы расположены в Германии и Чешской Республике. Для Северной и Южной Америки такой центр расположен в городе Бока-Ратон, штат Флорида. Еще ряд подразделений компании, отвечающих за персональную интеграцию продуктов компании, находятся в Великобритании, Франции, Японии и Австралии. Во всех этих центрах наши клиенты получат самую эффективную поддержку, включая все, что им будет необходимо при разработке своих проектов на базе новейших продуктов и самых современных образцов, представленных компанией congatec на выставке COMPUTEX.

Одним из знаковых событий международной компьютерной выставки COMPUTEX, проходящей с 30 мая по 3 июня, будет демонстрация системы быстрой загрузки, основанной на компьютере- на-модуле Qseven conga-UMX6 компании congatec с процессорами iXMX6 от компании NXP (ранее – Freescale). Процессоры i.MX6 позволяют реализовать быструю загрузку операционной системы, менее чем за секунду от момента выключения до полноценного функционирования, включая и запуск приложений. Это крайне важно для обеспечения максимального удобства использования устройства при его минимальном энергопотреблении. Типичные варианты использования таких решений простираются от терминалов самообслуживания и приложений видеонаблюдения с обнаружением движения, до приложений, которые должны быть доступны непосредственно сразу после активации, например, в развлекательных автомобильных системах, а также во всех многофункциональных человеко-машинных интерфейсах или графических интерфейсах оборудования самого широкого профиля.

Еще одним впечатляющим событием будет демонстрация нового компьютера-на-модуле стандарта SMARC 2.0, выполненного на основе процессоров Intel® Atom™, Celeron® и Pentium® (кодовое название Apollo Lake). Здесь компания congatec представляет реализацию полнофункционального интерфейса USB Type C с подключением через USB 3.1, питанием и графикой. Благодаря этому универсальному решению с функцией plug & play компания congatec значительно упрощает использование встраиваемых технологий. Полнофункциональные разъемы USB-C пока все еще достаточно редки, но представляют собой настоящий прорыв для стандартизации фрагментированного мира внешних межсоединений на основе кабелей. Такая стандартизация очень полезна для системных инженеров, а также для системных интеграторов, администраторов и пользователей устройств.

Что касается высокопроизводительных встраиваемых и пограничных серверов, то здесь заслуживают внимания и выгодно выделяются новые COM Express Type 7, который является основой для продуктов сервер-на-модуле компании congatec. Они предлагаются с процессорами Intel® Xeon® D, двумя 10 GbE и 32 PCIe-линиями, что гарантирует серверную производительность и самую широкую функциональность. Этот вариант сервера-на-модуле может использоваться для организации мощных внутрисистемных расширений, таких как графический процессор общего назначения (GPGU) и сверхбыстрых устройств хранения информации на базе спецификации протокола доступа к твердотельным накопителям (SSD), подключенным по шине PCI Express – NVMe, а также многомодульных конфигураций на одной несущей плате для высокопроизводительных вычислений HPC (HPC – high performance computing). Области применения для такого сервера-на-модуле могут лежать в самых различных областях – от IT-серверов и серверных ферм операторского класса и облачных сред до пограничных и туманных серверов, а также устройств в рамках Industry 4.0.

Компания Congatec также продемонстрирует свой обширный набор встроенных плат и модулей на основе новейших процессоров Intel® Atom™, Celeron® и Pentium® (кодовое название Apollo Lake), а также и процессоров Intel® Core™ (кодовое название Kaby Lake). Предлагая здесь полный набор уже готовых драйверов для поддержки самых различных сегментов рынка и коммуникационных требований, включая поддержку денежных расчетов и платежных протоколов для терминалов самообслуживания. Это одна из многих отличительных преимуществ, выделяющих предложения компании congatec от продуктов уровня, достигнутого их конкурентами, которые часто не имеют настолько широкого охвата, причем в таких различных отраслях, как интеллектуальные устройства и машиностроение.

Новый облачный интерфейс компании congatec Cloud API (Application Programming Interface), предназначенный для шлюзов Интернета вещей – IoT (англ. IoT – Internet of Things) и периферийных серверов, дополняет инновации, демонстрируемые немецким поставщиком плат, модулей и оказания услуг по разработке встраиваемых компьютеров и их производству. Этот API стал доступным для того, чтобы стать универсальным центром между локальными сенсорными сетями и облаками IoT. Новый облачный API компании congatec для IoT шлюзов взаимодействует с локальными интеллектуальными датчиками, обрабатывает и преобразует полученные данные, а также выполняет автоматизированные действия на основе механизма локальных правил, снижая трафик до облака IoT и, благодаря этому, обеспечивает быстрые действия на локальном уровне.

Безопасный двунаправленный обмен данными с любыми подходящими облаками достигается за счет использования протокола MQTT (Message Queue Telemetry Transport – упрощённый сетевой протокол, работающий поверх TCP/IP, используется для обмена сообщениями между устройствами по принципу издатель-подписчик) с защитой TLS (Transport Layer Security – безопасность транспортного уровня). Клиенты могут получить доступ к этому облаку через защищенное соединение https в режиме клиента или администратора. Все эти функции делают новый облачный API компании congatec для IoT шлюзов идеальной отправной точкой для OEM-производителей, желающих получить доступ к интеллектуальным сенсорным сетям через IoT шлюзы и пограничные IoT серверы, которые могут быть выполнены на основе широкго выбора плат и модулей компании congatec, начиная от COM Express, Qseven и SMARC модулей, выполненных на материнских платах форм-фактора Pico-ITX и Mini-ITX, а также различные конструкции на уровне IoTшлюза. Пользовательские специфические конфигурации CloudAPI компании congatec могут быть доступны через сервис Congatec Embedded Design & Manufacturing Services (EDMS).

Более подробную информацию о компьютерных модулях congatec Qseven с быстрой загрузкой можно найти по ссылке:

Подробнее о новых компьютерах congatec SMARC 2.0 conga-SA5 можно найти по ссылке:

Более подробную информацию о новых серверах-на-модулях COM Express Type 7 от компании comgatec можно найти по ссылке: