congatec의 새로운 퀵 스타터 세트, COM Express Type 7 서버-온-모듈의 평가 작업을 더욱 간편하게

congatec, 모듈 방식 마이크로 서버 디자인의 기반을 다지다

Deggendorf, Germany, July 27, 2017 ***임베디드 컴퓨터 모듈, 싱글 보드 컴퓨터 및 임베디드 디자인 & 제조 서비스 업계를 선도하는 congatec이 OEM용 모듈 방식 마이크로 서버의 기반이 되는 새로운 COM Express Type 7 퀵 스타터 세트를 출시했습니다. 새로운 퀵 스타터는 PICMG의 COM Express Type 7 표준에 따라 디자인된 첫 번째 서버-온-모듈의 평가 작업을 더욱 간편하게 만들어 주며, 전 세계적으로 클라우드, 엣지, 포그 서버 애플리케이션에 적용될 예정입니다. 엔지니어는 차세대 모듈 방식 마이크로 서버를 위한 모범 사례 구성 요소와 PCB 디자인 회로도의 도움을 받아 캐리어 보드 레이아웃의 검토에 소요되는 시간과 비용을 절감할 수 있습니다. congatec은 등록된 모든 퀵 스타터 세트 고객에게 새로운 캐리어 보드 회로도(conga-X7/EVAL)를 무료로 제공합니다.

congatec의 퀵 스타트 세트는 인더스트리 4.0의 마이크로 서버 디자인과 완벽하게 매칭됨으로써, 기존에 거대한 규모로 운영되었던 실시간 커뮤니케이션, 불필요한 포그 서버, 클라우드렛 등을 캐리어 그레이드 인프라를 통해 운영할 수 있도록 해 줍니다. 상업용 온도(0°C ~ 60°C)뿐만 아니라, 지붕과 대중교통에도 설치할 수 있도록 확장된 온도 범위(-40C ~ +85°C)를 타겟으로 하며, 보편적으로 적용될 수 있습니다. 4개의 10 Gbit, 1개의 1 Gbit 이더넷, 4개의 USB 3.0 및 VGA를 제공하는 베이스보드 관리 컨트롤러, iKVM 및 가상 스토리지를 통해 congatec의 새로운 평가 캐리어 보드는 모든 테스트 디자이너의 표준 작업 공간에 즉시 활용될 수 있습니다.“클라우드, 엣지, 그리고 포그 애플리케이션 마켓은 모두 신생 마켓입니다. 엔지니어들은 이제 가장 빠른 시장 진입 속도를 확보하고 시간이 매우 중요한 프로젝트를 원활히 진행할 수 있는 신뢰할 수 있는 플랫폼이 필요합니다. COM Express Type 7 모듈, 상호보완적 냉각 솔루션 및 자사의 새로운 평가 캐리어 보드 conga-X7/EVAL을 위한 퀵 스타터 세트를 통해, 엔지니어들에게 이러한 서버의 컴퓨팅 코어에 필요한 모든 것을 제공합니다. 더욱 빠른 구현을 지원하기 위해, 우리는 절대 자동 응답 채팅 서비스와 익명 전화 핫라인 서비스를 시행하지 않습니다. 고객에 맞춘 만족스러운 지원 서비스를 제공하는 것이 우리의 고객을 성공으로 이끄는 길이라 믿기 때문입니다. 또한, 임베디드 서버 디자이너를 위한 전용 임베디드 디자인 & 생산 서비스 역시 제공할 수 있습니다.”라고 congatec의 마케팅 디렉터, Christian Eder는 밝혔습니다.

conga-X7/EVAL 평가 캐리어 보드 상세 정보

COM Express Type 7 서버-온-모듈용 congatec conga-X7/EVAL 평가 캐리어 보드는 4개의 10 GBit 이더넷 SFP+ 인터페이스를 지원함으로써, 광학(XFP) 또는 구리 트랜스시버 뿐만 아니라 GBit 이더넷 포트까지 장착할 수 있습니다. 서버 확장을 위해, 보드는 1개의 PCIe x16 또는 1개의 PCIe x8 와 2개의 PCIe x4 슬롯을 통한 32 PCI Express 레인을 지원합니다. 4개의 USB 3.0/2.0 및 COM 포트를 통한 추가 확장도 가능합니다. 캐리어 보드의 인텔리전트 플랫폼 매니지먼트 인터페이스(IPMI)의 기능에는 통합 보드 관리 컨트롤러가 포함되어 있습니다. 로컬 디스플레이를 위한 하나의 VGA 뿐만 아니라, 원격 관리에 필요한 키보드, 비디오, 마우스 신호의 랜을 통한 전송을 위한 iKVM을 포함합니다. 고속의 대용량 저장 기기를 위한, SSD 또는 HDD용으로 2개의 GEN3 SATA 인터페이스 및 위에서 언급한 NVMe 지원 PCIe 레인이 장착되어 있습니다. 그밖에 1개의 LPC 헤더, 1개의 I2C 버스, 1개의 SM 버스, 1개의 8 Bit GPIO 및 팬 컨트롤이 포함되어 있습니다. 파워 서플라이는 ATX PSU 및 바나나잭을 통한 12 VDC 플레인을 지원합니다. 커스텀 디자인을 위해, congatec은 등록된 고객들에게 PCB 회로도와 부품 목록표를 제공하고 있습니다.

새로운 COM Express Type 7 퀵 스타터 세트는 엔지니어가 필요에 따라 번들 제품을 구성할 수 있는 표준 제품들로 구성되어 있습니다. 전형적인 COM Express Type 7용 퀵 스타터 세트에는 conga-X7/EVAL 캐리어 보드와 그 회로도가 포함되어 있어, 등록 고객은 무료로 다운로드할 수 있습니다. 또한, 다음의 COM Express Type 7 서버-온-모듈 중 하나와 냉각 솔루션 역시 포함되어 있습니다 :

Processor Cores Intel® Smart Cache [MB] Clock/ Burst
[GHz]
TDP
[W]
Temperature range
Intel® Xeon© D1577 16 24 1.3 / 2.1 45 0 to +60°C
Intel® Xeon© D1548 8 12 2.0 / 2.6 45 0 to +60°C
Intel® Xeon© D1527 4 6 2.2 / 2.7 35 0 to +60°C
Intel® Xeon© D1559 12 18 1.5 / 2.1 45 -40 to +85°C
Intel® Xeon© D1539 8 12 1.6 / 2.2 35 -40 to +85°C
Intel® Xeon© D1529 4 6 1.3 20 -40 to +85°C