23. November 2010

В соответствие со спецификацией Qseven 1.2 модуль congatec conga-QA6 поддерживает шину CAN

Нюрнберг, Германия, SPS/IPC/DRIVES, 23 ноября, 2010   * * * congatec AG, ведущий производитель встраиваемых процессорных модулей, анонсирует поддержку шины CAN (Controller Area Network) малоформатным Qseven модулем conga-QA6. Это первый из модулей Qseven производства congatec, поддерживающий этот интерфейс.

Шина CAN – асинхронная последовательная шинная система, которая первоначально использовалась в автомобильной промышленности, но теперь заняла устойчивое положение в автоматизированном производстве в целом.  Новый conga-QA6 оснащается процессорами серии Intel® Atom™ E600 и контроллером Intel® Platform Controller Hub EG20T, который обеспечивает интерфейс шины CAN.

Для многих специалистов по автоматизации, шина CAN представляет из себя неотъемлемую часть архитектуры X-86 и является обязательной для большого числа приложений. Теперь шина CAN описана в цоколевке спецификации Qseven ревизии 1.2 для удовлетворения современных малоформатных требований. Зарезервированные ранее контакты цоколевки теперь  имеют свое назначение в интерфейсе шины CAN.

Преимущества шины CAN обнаруживаются в широком диапазоне приложений в секторе автоматизации. Так сеть передачи данных промышленного уровня, модули ввода/вывода, датчики, двигатели и контроллеры могут быть соединены со встроенным компьютером. Для объединения всех участников системы нужна только одна линия; а в результате – возможность разработки очень компактных систем управления.

Новый модуль Qseven conga-QA6 размерами 70 x 70 мм и типовым потреблением <5Вт идеален в данной ситуации. В дополнение к шине CAN, предоставляются быстрые, дифференциальные интерфейсы, такие как PCI Express и SATA. В деталях, conga-QA6 предоставляет 6x USB 2.0, 2x SATA, 1x SDIO, 3x PCIe, LPC шину, I²C шину, Gigabit Ethernet и звукозапись и звуковоспроизведение высокой четкости. Все компоненты этой разработки предназначены для промышленного диапазона температур от -40 до 85° C. Значительно улучшенная производительность внутренней графики обеспечивает чрезвычайно подходящую основу для удобных в использовании приложений в области автоматизации.