23. May 2012

В модуле COM Express Type 6 с беспрецедентной графикой congatec использует платформу AMD Embedded R-Series

Модуль conga-TFS предлагает для требовательных приложений превосходную производительность графики наряду с замечательным соотношением производительность/Вт

Деггендорф, 23 мая 2012  * * * С новым модулем COM Express conga-TFS на базе цоколёвки Type 6 компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, устанавливает новую веху, предлагающую поддержку платформы AMD Embedded R-Series.

Интеграция  APU-процессора AMD Embedded R-Series расширяет стандарт COM Express в новом модуле. В результате мы имеем сочетание энергоэффективной высокопроизводительной х86 обработки данных, беспрецедентной производительность интегрированной графики и высокопроизводительной поддержки параллельной обработки данных.
Модуль  conga-TFS позволяет применить в приложениях достижения мультимедиа и исключительный опыт визуализации.

“Мы ожидаем, что APU-процессоры AMD Embedded R-Series будут отличным дополнением к семейству наших компьютеров СОМ, которые идеально подойдут для графических приложений, требующих более низкого потребления,” объяснил Герхард Эди, исполнительный директор congatec.

congatec в настоящее время для conga-TFS предлагает три варианта APU-процессоров AMD Embedded R-Series в диапазоне от двухъядерного AMD APU R-272F до четырехъядерного AMD APU R-464L. Модуль conga-TFS использует контроллер AMD A70M Controller Hub для обеспечения мощного компактного двухчипового решения с поддержкой до 16 ГБ двухканальной памяти DDR3 на 1600 МГц.

Интегрированное графическое ядро поддерживает DirectX ® 11 и OpenGL 4.2 для быстрой 2D и 3D графики. Унифицированный аппаратный видеодетектор третьего поколения предлагает бесшовную обработку видеопотоков H.264, VC-1, MPEG4 Part 2 и MPEG2. Модуль conga-TFS предлагает выбор графических интерфейсов, включая VGA, 18/24-битный одно/двухканальный LVDS, а также три DisplayPort 1.2, один HDMI 1.4 и два интерфейса Single link DVI, обеспечивающих непосредственное управление тремя независимыми устройствами отображения.

Разработчики программного обеспечения могут использовать программируемость APU через проверенные стандарты, как то Direct Compute (Microsoft) и OpenCLTM. А мобильность OpenCL позволяет программистам защитить инвестирование своих ценных исходных кодов во многих поколениях продукции. OpenCL - мощная среда программирования, с помощью которой вычислительные задачи могут быть распределены по множеству архитектур, включая различное число аппаратных вычислительных устройств. Это очень важно для приложений наших клиентов, которые имеют тенденцию выполнять большой объем работ и должны сделать его и по стоимости и по потреблению эффективно.

Завершают список характеристик семь линий PCI Express 2.0 x1 lanes, PCI Express 2.0 x8 link, четыре порта SuperSpeed USB 3.0, четыре порта USB 2.0, четыре порта SATA 6 ГБ/с, один интерфейс Gigabit Ethernet и высококачественное аудио.

Наплатный контроллер congatec обеспечивает обширный набор встроенных функций PC. Независимый x86 процессор делает функции, как то системный мониторинг или I²C, быстрее и более надежней, даже если система находится в дежурном режиме.

Файлы:
08-12 conga-TFS ru (194 K)