17. November 2014

Устойчивое полифункциональное устройство – Intel® Atom™ Mini-ITX от congatec

Munich, electronica, November 11, 2014   * * *  congatec AG, ведущая технологическая компания в области встроенных компьютерных модулей, одноплатных компьютеров и сервисов EDM, расширяет свою успешную номенклатуру изделий с промышленной системной платой Mini-ITX на основе нового ряда процессорой E3800 Intel® Atom™ (под кодовым названием Bay Trail).одуль conga-модуль IA3 - чрезвычайно высокоэффективный одноплатный компьютер (SBC) со встроенными качествами и низкой мощностью. Клиенты могут теперь заказывать дооборудованные компьютерные платы в популярном форм-факторе Thin Mini-ITX, который предопределен для работы в режиме 27/7, поддерживают расширенный промышленный диапазон температуры и также имеют гарантируемую долгосрочную доступность по крайней мере 7 лет. Клиенты извлекают выгоду от многолетнего опыта, который есть у congatec как у производителя высококачественных компьютерных модулей. Эффекты совместных действий уменьшают время разработки и стоимости, в то время как существующее ноу-хау и инфраструктуры позволяют произвести индивидуальные проекты и решения производителя при необходимости с привлечением сторонних ресурсов.Плоский дизайн – измеряющийся 25 мм в высоте с экраном ввода-вывода – позволяет экономить пространство в дисплее и панели PC, делая реализацию цифрового обозначения и решений для управления для отрасли и бизнес-приложений быстрой и простой задачей. Расширенный промышленный диапазон температуры в версии "Industrial Line", возможность работы в реальном времени плюс поддержка различных операционных систем гарантирует надежную работу даже в условиях промышленного применения, таких как: машиностроение, автоматизация и управление. Благодаря очень низкой потребляемой мощности, системы основанные на 3-м поколении Atom идеальны для пассивного охлаждения и герметично покрытых систем, которые могут использоваться в резких средах. Мощная интегрированная графика избавляет от любой необходимости идти на компромисс в вопросах удобства в использовании,  что особенно важно для POS (Торговая точка) и розничных приложений, такие как системы киоска. Два независимых дисплея с высокими разрешениями позволяют понять даже сложные пользовательские интерфейсы: такие как сенсорные решения.

Cистема conga-IA3 Mini-ITX основывается на процессорах Intel® Atom™ SoC; два его гнезда SODIMM могут быть оборудованы максимум до 8 Гбайт встроенной памяти DDR3L. Для полувстраиваемых приложений версии Intel® Celeron™ доступны предлагающие еще более высокую производительность.

Интегрированная графика  7го поколения от Intel® Gen7 поддерживает DirectX 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.2 плюс высокоэффективное, гибкое аппаратное декодирование, чтобы декодировать многократные видео "full HD" параллельно с высокой разрешающей способностью. Процессор исходно поддерживает разрешение на 2,560 x 1,600 пикселей с DisplayPort и 1,920 x 1,200 пикселей с HDMI, а также возможность соединения до двух независимых интерфейсов дисплея. DisplayPort (DP ++) и порт VGA представлены на обратной стороне платы; дополнительный встроенный DisplayPort (EDP) и 2x24 Разрядный LVDS может быть реализован через внутренний соединитель DISP.Собственная поддержка USB 3.0 гарантирует быструю передачу данных с низкой потребляемой мощностью. В общей сложности три порта USB 3.0 SuperSpeed (два из них USB 2.0, назад совместимый) и четыре дополнительных порта USB 2.0, доступны. Два PCI Express на 5 Гбит/с 2.0 маршрута могут использоваться в качестве 1x mPCIe Половина Размера, 1x Полный размер PCIe (поделившийся с PCIe x1 и mSATA) и 1x PCIe x1 (поделившийся с mSATA/mPCIe). Два интерфейса SATA 3.0 максимум с 6 Гбит/с (один из них также доступный как mSATA) позволяют быстрые и гибкие системные расширения. Каждый из двух контроллеров Intel I211 Gigabit Ethernet обеспечивает 1 Гб LAN Ethernet через два сокета RJ45. ACPI 5.0, шина I2C и шина LPC позволяют простую интеграцию устаревших интерфейсов ввода-вывода.

Дополнительный модуль безопасности (TPM), датчик времени (RTC), Intel аудио высокой четкости и универсальный источник энергии с 12 - 24 вольтами завершают набор функций.

Поддерживаемые операционные системы включают в себя: Microsoft® Windows® 7 (32 бита и 64 бита), Windows® 8. X, Windows® Embedded Standard 7 (WES7), Windows® Embedded Standard 8 (WES8), Windows® Embedded Compact 7 (WEC7), Windows® Embedded Compact 2013 (WEC2013) и Linux; для большего количества операционных систем особенно систем реального времени, компания congatec предлагают поддержку разработки определенного драйвера BSPs (Пакеты Поддержки Платы).