6. December 2012

Стартовый набор Qseven от congatec – кратчайший путь к разработкам на базе ARM

Мюнхен, electronica, 13 ноября 2012  * * *  Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, анонсирует новый стартовый набор Qseven, обеспечивающий разработчиков полным пакетом для быстрого моделирования встроенных систем для проектов ARM.

Благодаря компактным размерам и чрезвычайно низкой рассеиваемой мощности, встраиваемые процессорные модули Qseven на базе архитектуры ARM - идеальное решение фактически для любого маломощного или ультра мобильного встраиваемого компьютерного приложения. Для минимизации затрат на разработку таких систем, congatec объединил все необходимые компоненты в комплексном стартовом наборе. «Гвоздь» набора - новый модуль Qseven conga-QMX6, на базе процессора Freescale i.MX6 ARM Cortex A9. У модуля есть оригинальный высокопроизводительный 3D интерфейс графики высокой четкости с чрезвычайно низкой потребляемой мощностью. Интегрированное графическое ядро разработано для мультимедийных приложений с модулем обработки видеоданных (VPU), 2D и 3D графика (GPU2D/3D), четыре программы формирования теней с максимум 200 MT/s (миллион треугольников/секунда) плюс двойной поток с 1080p/720p. Среди доступных графических интерфейсов HDMI v1.4 и двойной LVDS канал на 18/24 бита с разрешением до 1920x1200 (WUXGA).

Стартовый набор также включает в себя гибкую оценочную несущую плату Qseven conga-QEVAL и соответствующий 12-вольтовый адаптер питания. Вместе с предоставленным набором кабелей требуются всего минуты, чтобы создать компактную демонстрационную систему. Плату conga-QEVAL просто интегрировать, и она предлагает много интерфейсов, включая пять портов USB, порт Gigabit Ethernet, HDMI, LVDS на 18/24 бита и сокет PCI Express. Для подключения устройств массового хранения на основной плате интегрированы 1x SATA и SD-карта. Сам модуль Qseven предлагает сокет microSD и, как дополнительную опцию, 8 ГБ паянного твердотельного диска (eMMC) для трудоёмких приложений.

Имеющаяся карта microSD располагает загрузчиком с предустановленным Ubuntu Linux, чтобы сразу могла быть запущена система. В качестве альтернативы в ближайшем будущем будут доступны Android или Windows Embedded Compact 7. Для заинтересованных клиентов у congatec есть устоявшаяся сеть партнеров для обеспечить консалтинговых услуг и услуг по внедрению.

С комплексным стартовым набором Qseven congatec, процесс оценки разработки синфазно ускоряется, с учетом более быстрого времени выхода на рынок.

Пакеты поддержки плат для Windows Embedded и Linux предоставляются и поддерживаются в тесном сотрудничестве с партнером по программному обеспечению congatec Adeneo. Соединение многолетнего опыта в области программного обеспечения со знаниями и опытом congatec в аппаратной области создает идеальную платформу для успешных проектов заказчиков.

Файлы:
16-12 ARM-Qseven-Mobility ru (222 K)