11. November 2008

Стартовый набор congatec делает возможным использование малопотребляющих процессоров Intel® Atom™ в автомобильных системах

Мюнхен, электроника, ноябрь 11,2008 * * * Приложения на основе новейших процессоров Intel® Atom™ предлагают высокую производительность с минимальным потреблением и, таким образом, оптимальны для использования в дороге.  Особенно в автомобилях, символе мобильности нашего времени, ему найдутся многочисленные применения. congatec, совместно с Intel, Xilinx и Wind River разработал новый стартовый набор для демонстрации успешного применения современной РС технологии в востребованных автомобильных приложениях.

Основой стартового набора conga-IVI (IVI означает “in-vehicle infotainment”) является процессорный модуль COM Express conga-CA. Этот модуль имеет размеры  95 x 95мм и изготовлен на основе процессора Intel® Atom™ Z530 с тактовой частотой 1,6ГГц и соответствующем ему системном контроллере Intel® US15W. Модуль conga-CA оснащен множеством стандартных РС интерфейсов, таких как 2 х PCI Express, 8 х USB 2.0, 2 х SATA, LPC, SDIO, Intel® High Definition Audio, а также высокопроизводительной интегрированной графической картой. Располагающий  динамической памятью объемом 1ГБ, conga-CA идеален для функций мультимедиа.

Процессорный модуль устанавливается на плату-носитель, входящую в набор conga-IVI. Этот носитель, размером примерно с автомобильное радио, разработан так, что помещается в автомобильный DIN слот и оборудован высоконадежными разъемами. Имеются все стандартные автомобильные интерфейсы, такие как CAN bus и  MOST bus.  В дополнение к тюнеру FM, включена поддержка дисплея с сенсорным экраном, а также Bluetooth для соединения с мобильными телефонами. Многочисленные интерфейсы USB, мини-слот PCI Express, а также интерфейс SDIO позволяют гибко адаптировать систему в большинстве различных приложений.

В состав стартового набора входит комплексный пакет прикладных программ, который в простой форме демонстрирует возможные применения. Электронику, так же как и программное обеспечение, можно использовать в качестве базового для новых разработок.

Набор conga-IVI укомплектован всеми необходимыми кабелями, а так же, весьма удобным для автомобиля, 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800x480 пикселей. В набор также входит источник питания 12В, привод Slimline DVD (тонкий), 4ГБ флеш-память, GPS приемник для подключения к USB, карта WLAN (беспроводной локальной сети) и все необходимые антенны.

Комплект conga-IVI будет готов в первом квартале 2009 года.

Intel и Intel Atom – торговые марки компании Intel Corporation в США и других странах.