1. March 2013

Starter Kit (стартовый набор) Qseven congatec для мобильных встраиваемых приложений включает в себя модуль интеллектуальной батареи

embedded world, Нюрнберг, 26 февраля 2013  * * *  Компания congatec, ведущий производитель и поставщик встраиваемых процессорных модулей,  представляет Qseven Mobility Kit - полный стартовый пакет для быстрого макетирования встраиваемых систем с батарейным питанием.

Встраиваемые процессорные модули Qseven, благодаря своему компактному размеру и малой потребляемой мощности, - идеальное решение практически для любого низкого энергопотребления или ультрамобильного встроенного приложения PC. Чтобы минимизировать затраты на разработку таких систем, congatec объединил все необходимые компоненты в комплексном стартовом наборе.

В дополнение к компактным размерам несущей платы Qseven и 7-дюймовому LVDS сенсорному дисплею со светодиодной подсветкой, стартовый набор включает  в себя модуль управления батареей вместе с интеллектуальной батареей. Предоставленный набор кАбелей позволяет создать компактный мобильный компонент всего за несколько минут.

Благодаря своему миниатюрному форм-фактору 95x145 мм и широкому диапазону интерфейсов несущую плату Qseven легко интегрировать. В дополнение к 6-ти портам USB и порту Ethernet, реализованы интерфейсы LVDS и DVI. Источник питания на 19 В DC – единый стандарт для ноутбуков – означает, что могут использоваться универсальные источники питания. Несущая плата предлагает дополнительные стандартные интерфейсы, такие как слот Mini PCI Express для расширений WLAN и аудиоинтерфейс высокого разрешения. Массовая память обеспечена твердотельным диском, интегрированным в процессорном модуле Qseven, плюс интерфейсы SATA и SD-карт на несущей плате.

Из-за 5-вольтового источника питания модуля Qseven, система батарей может быть реализована с использованием маленький, двухсекционных интеллектуальных батарей. Вся схема зарядки - отдельный, дополнительный модуль, дающий возможность гибкой интеграции в конструкцию корпуса. Возможность использовать две батареи одновременно предоставлена как стандартная функция Модуля управления интеллектуальной батареей (SBM3). Батареи могут иметь различный размер, что, например, означает, что мобильная система продолжает работать, если основная батарея нуждается в замене. Это может быть явным преимуществом, особенно для ультрамобильных устройств, которые требуют работы 24/7 с возможностью перезарядки в любой момент времени.

Для операционных систем с ACPI, связь с системой батарей SBM3 реализована как стандарт. Это позволяет пользователю через операционную систему легко контролировать управлением питанием.

В качестве опции, Модуль управления интеллектуальной батареей SBM3, входящий в Qseven Mobility Starter Kit, может быть интегрирован непосредственно со специфичной несущей платой заказчика. Для этого congatec предоставляет интегрированный набор, который включает в себя всю схематику, исходные файлы для программы микроконтроллера и комплект документации по разработке.

Qseven Mobility Starter Kit congatec будет представлен на выставке embedded world 2013 и доступен уже сейча