28. February 2012

Smart-каналы охлаждения congatec – путь к неограниченному росту производительности модулей COM Express

Нюрнберг, Embedded World, 28 февраля 2012  * * *  Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей, представляет новую систему охлаждения, основанную на каналах охлаждения, которые интегрированы в стандартизированном теплосъемнике спецификации COM Express. С этим решением становится возможно охладить следующее поколение высокоэффективные процессоров с рассеиваемой мощностью порядка 35Вт TDP.

"Настоящая проблема связана с горячими точками вокруг процессора и чипсета," утверждает менеджер congatec Мартин Данцер. "Наша усовершенствованная концепция охлаждения приводит к снижению температуры процессора, что важно для более частой активации Turbo Boost 2 Technology, для гарантии максимальной производительности COM и эффективности энергопотребления. В результате процессор может работать в более высоких температурах, чем максимальное разрешенное значение теплового расчета (TDP)."

Преимущества:

• Быстрое точечное охлаждение для полной производительности
  • Устранение прокладки
  • Устранение механического напряжения приводит к повышению качества
  • Лучшее охлаждение увеличивает продолжительность жизни модуля
  • Принцип теплового канала дает возможность реализовать инновационные идеи охлаждения в соответствии с техническими условиями заказчика

Новый дизайн охлаждения тепловыми каналами от congatec доступен в различных вариантах, включающих пассивное, активное и заданное клиентом решение, которое дает пространство для новаторских идей. Например, тепловой канал может быть разработан таким образом, что он может быть связан с радиатором, определенным техническим заданием клиента. Безвентиляционные разработки возможны, если кожух оборудован охлаждающими ребрами соответствующего размера. В конечном счете, дизайн зависит от конкретного приложения. Главные понятия идеи одинаково применимы для других электронных схем.

Новое решение охлаждения также идеально для систем с низкой рассеиваемой мощностью. У модулей есть более высокий тепловой резерв, который увеличивает продолжительность их жизни и надежность. Снижение средней температуры всего на 5оК может удвоить статистическую продолжительность жизни – убедительный аргумент, учитывая совокупные затраты за общую жизнь системы.

Файлы:
04-12 conga-Cooling-Pipes ru (1.1 M)
conga heatpipe press (131 K)