24. February 2008

Промышленностью выпущен первый модуль Com Express на базе платформы Intel Menlow

Нюрмберг, Embedded World, 26 февраля, 2008   * * *   congatec AG, ведущий представитель в области встраиваемой компьютеризации, представляет conga-CA, первый модуль COM Express, выпущенный электронной промышленностью, на базе новейшей энергосберегающей платформы Intel для мобильной компьютеризации - Intel Menlow.

Платформа Intel Menlow, созданная с использованиием  процессорной технологии 45нм и диэлектрической - Hi-K, объединяет процессор  Silverthorne и чипсет Poulsbo с интегрированной 3D графикой. Это крайне экономное решение потребляет всего одну десятую мощности, требующейся другим мало потребляющим, одноядерным платформам. Эта революционная технология делает возможными все типы ультра мобильных приложений и приложений без вентилятора и  ведет к доступности действительно маленьких решений с очень хорошим сроком службы батарей.

На плате conga-CA реализован интерфейс ACPI 3.0 с технологией интеллектуального управления батареями от congatec. В комбинации с модулем conga-SBM²C он позволит легко реализовывать мобильные системы и системы, работающие от батарей.

Все модули congatec оснащены встроенным BIOS и контроллером платы, что позволяет расширить такие встроенные функции, как системный мониторинг, дежурный таймер и шина I²C. Изолированные от главного процессора x86, эти функции работают даже в режиме ожидания, что означает дальнейшее развитие энергосбережения.

conga-CA предлагает также богатые коммуникационные возможности:

• 2 линии PCI Express
  • 2 интерфейса SATA
  • Интерфейс EIDE
  • gigabit Ethernet
  • High Definition Audio
  • Шина PCI; шина I2C
  • Интерфейс LPC (Low Pin Count)
  • 8 портов USB 2.0
  • 2 сокета SDIO

Предлагается также встроенная графика, поддерживающая интерфейс  EPI (Embedded Panel Interface) с автоматическим определением почти всех типов  панелей.