8. October 2013

Привлекательная стартовая цена на модуль COM Express, оснащенный быстродействущим четырехъядерным процессором Intel® Celeron® и SDP 4.5Вт

Деггендорф, Германия, 8 октября 2013 * * * Компания congatec, ведущий производитель встроенных процессорных модулей, объявляет о выпуске модуля conga-TCA3 COM Express. Модуль conga-TCA3 доступен в семи вариантах на базе новых процессоров Intel® Atom™ семейства E3800 и процессора Intel® Celeron® N2920 (известный ранее как «Bay Trail»).

Компактный модуль COM Express Type 6 (95 x 95 мм) предлагается по привлекательной стартовой цене для данного форм-фактора, а четырехъядерный вариант Intel® Celeron N2920 1.6 GHz  предлагает удивительную  разработку проекта сценария расчетной мощности (SDP) мощностью всего лишь 4.5 ватт. SDP предоставляет реальную информацию о средней мощности потребляемой энергии на практике. Среди новых свойств – достаточный объем памяти L2, который может быть поделен  между несколькими ядрами и намного более быстрый в сравнении с предыдущими моделями модуль графики HD Intel. Это превращает новые приложения в источник зрительных ощущений.

Модули поддерживают набор новых инструкций передового стандарта шифрования Intel® (AES-NI), который более релевантен чем когда либо в практическом применении. Это позволяет разработчикам передать действия компоновки, требующей большого объема вычислений, и процедуры шифрования широкого известного криптографического алгоритма AES (Расширенный Стандарт Шифрования) в ведение аппаратного оборудования, таким образом, сделав возможным высокопроизводительное шифрование, существенно снизив нагрузку вторичной цепи на ядра ЦП.

Модуль COM Express conga-TCA3 обеспечивает до 8 Гб быстрой памяти DDR3L и включает два переходника SO-DIMM. Интегрированная графика значительно более мощна, чем в предыдущей модели и поддерживает DirectX 11, OpenGL 3, OpenCL 1.2 и поддерживает высокоэффективное, гибкое аппаратное декодирование, позволяющее декодировать параллельно даже разнообразные видео  с высокой разрешающей способностью.

В процессоре исходно поддерживаются до 2,560 x 1,600 пикселей с DisplayPort и 1,920 x 1,200 пикселей с HDMI. Также возможно соединить до двух независимых интерфейсов дисплея через 2x 24-разрядные низковольтные дифференциальные сигналы (LVDS).

Благодаря поддержке собственного порта USB 3.0, модули достигают быстрой передачи данных с низкой потребляемой мощностью. Предлагаются 8 USB портов версии 2.0, один из которых служит для сверхзвукового USB 3.0.

Пять дорожек на шине PCI Express 2.0 и два интерфейса SATA, обеспечивающие скорость до 3 Гбит/с, делают возможными быстрые и гибкие системные  расширения. Intel® Ethernet Controller I210 гарантирует лучшую совместимость программного обеспечения. Завершают набор характеристик: ACPI 5.0, шина I2C, шина LPC для простой интеграции устаревших интерфейсов ввода-вывода и Intel® High Definition Audio.