9. June 2009

Победы маленького форм-фактора стандарта Qseven™

Число участников консорциума Qseven™ достигло 10

Деггендорф, Германия, 9 июня, 2008   * * *   Консорциум Qseven, инициированный congatec, Seco и MSC, пополнился пятью участниками. Таким образом общее число компаний, активно поддерживающих новый стандарт модулей СОМ  Qseven, достигло 10.

Платформа Qseven™ разрабатывалась с учетом последних требований энергосберегающей процессорной технологии и малых размеров.  Максимальная потребляемая мощность определена в стандарте около 12 Вт, новый форм-фактор, скорее всего, привлечет производителей приложений, работающих на батарейном питании.

Для обеспечения взаимозаменяемости, был описан интерфейс программирования приложений API, охватывающий следующие функции встраиваемых систем: дежурный таймер, шина I²C, управление подсветкой LCD, доступ к области хранения данных пользователя в BIOS и контроль температуры. Поддержка API обязательна  для всех поставщиков Qseven.
Qseven предназначен для мобильных приложений и поддерживает последние процессорные технологии. Концепция успешно развивается внутри консорциума, и для увеличивающегося числа поставщиков модулей СОМ очевидна необходимость  в этом стандарте, поскольку промышленность начинает развитие ультра мобильных приложений.

О новых участниках консорциума К консорциуму присоединились:

• IEI Technology Corp. -  ведущий международный поставщик промышленных компьютеров
  • Portwell – специализируется на рынке промышленных компьютеров (IPC), развивает самую современную технологию IPC и платформы широкого диапазона для удовлетворения меняющихся требований по высокой производительности и энергосбережению интерактивных приложений клиентов., Обладая 16-летним опытом в области IPC, Portwell предоставляет  своим партнерам и клиентам решения на уровне плат, а так же высококачественное обслуживание систем промышленной интеграции  реального времени для обеспечения производительности, надежности и расширяемости таких решений.
  • Grossenbacher Systeme AG из Швейцарии, ведущий производитель промышленных систем отображения.
  • ASEM в Италии создает промышленные компьютеры и полные системы.
  • DAVE – итальянская компания-производитель ARM и PowerPC модулей.

К трем основателям консорциума, congatec, SECO и MSC, присоединились также Contradata из Италии и Hectronic из Швеции.