13. May 2014

Первый модуль congatec Mini-ITX

congatec выходит на промышленный рынок Mini-ITX с материнской платой, основанной на платформе AMD Embedded G-Series SOC.

Deggendorf, Germany, 13 May 2014  * * *  Congatec AG, ведущий производитель встроенных компьютерных модулей, расширяет свою успешную номенклатуру изделий на уровне плат с помощью первой промышленной системной платы Mini-ITX. Новые встроенные системные платы будут соответствовать тем же стандартам и качеству как установленный Компьютер на модулях от congatec. Дополнительные сервисы включают срок эксплуатации свыше семи лет  (7 +), глобальную техническую поддержку, расширение руководства по эксплуатации, спецификации и услуги индивидуального оформления.

Плата Conga-IGX Mini ITX основывается на технологии платформы AMD Embedded G-серии SOC и интегрирует вычислительную мощность нового поколения на базе новейшей процессорной архитектуры Jaguar и высокой производительности графических ядер AMD Radeon при плотном размещении.

Пользователи извлекают выгоду из превосходной мультимедийной производительности, высокая производительность на ватт потребляемой энергии и гибкое распределение задач на ЦП и ядро. Благодаря этим функциям новая плата conga-IGX - идеальное решение для чувствительных к стоимости приложений визуального отображения и контроля.

"Встроенный Mini-ITX - большое дополнение к нашему семейству компьютеров-на модуле, а также расширяет нашу встроенную компьютерную масштабируемость с помощью большого входного продукта на уровне плат. Скоро появятся и дополнительные платы Mini-ITX", заявил Мартин Данцер, директор по производству congatec AG.

congatec предлагает три новых материнских платы Mini ITX на платформе AMD Embedded G-серии SOC. 9Вт тепловой мощности двухъядерного процессора GX-210HA SOC на 1.0 ГГц с интегрированной графикой AMD HD Radeon™ 8210E серии; двухъядерная модель процессора TDP GX-217GA SOC на 18 Вт с интегрированной графикой AMD HD Radeon™ 8280E серии; и четырехъядерный процессор AMD на 2.0 ГГц со встроенными решениями на базе SOC архитектур GX-420CA с интегрированной графикой AMD HD Radeon™ 8400E серии.

Интегрированная графика AMD Radeon™ обладает Универсальным Видеодекодером версии 4.2 для бесшовного воспроизведения BluRays с видео кодеками HDCP (1080p), MPEG 2, HD и DivX (MPEG 4). Conga-IGX также поддерживает DirectX® 11.1 и OpenGL 4.0 для быстрой обработки изображени в 2D и 3D, а также OpenCL 1.1. Интерфейсные опции включают один/два канала 18/24бит LVDS, DisplayPort 1.2 и DVI/HDMI версии 1.4a и включают прямое управление двумя независимыми дисплеями. DisplayPort 1.2 также включает технологию мультидисплея ATI Eyefinity для панорамного обзора и мультипотоковой передачи, делая возможным контроль до двух дисплеев на графический порт в режиме гирляндного подключения.

Низкая приводная мощность новых SOC также делает возможным безвентиляторный дизайн. Это делает системы не только более тихими, но и более надежными, так как ненадежные механические компоненты, такие как вентиляторы могут быть выведены. Сложное управление питанием оказывает позитивное влияние каждый раз, когда в приложении существует "время простоя". Состояние ЦП - C6 - "серьезный сбой питания" - также доступно на мультимедийном механизме, позволяя дальнейшее снижение потребляемой мощности, не повреждая простоту использования, так как компьютер нуждается меньше, чем миллисекунды, чтобы переключиться от режима энергосбережения до полной вычислительной мощности.

Разъем 1x PCIe x4 и встроенный Мини-PCI Express , двойной процессор GbE LAN портов, 2x Serial ATA III, 1x mSATA (SATA III) с поддержкой сокетов, 7x USB 2.0 и 2x USB3.0, 8бит GPIO, 3x последовательный порт и 1x параллельный порт позволяют гибкое системное расширение в высокой пропускной способности данных. Дополняют пакет источник питания на 12В/19-24В, управление питанием ACPI 3.0 и аудио высокой четкости.