14. May 2014

одноплатные компьютеры и ODM сервис от congatec теперь к вашим услугам

Deggendorf, Germany, 13 Мая 2014  * * *  congatec AG, ведущий производитель встраиваемых компьютерных модулей, объявляет, что компания начинает диверсификацию продукции, чтобы обеспечить непрерывный годовой рост более чем 20% в долгосрочной перспективе. Добавление одноплатных компьютеров и ODM сервисов сигнализирует об изменении в стратегии, которая поможет лучше обслуживать текущих клиентов и обращаться к новым группам клиентов.

Согласно исследованию IHS от 2013 года, congatec является поставщиком номер 1 в области "компьютеров на модулях" (COMs) в Европе с 2012г. Компания теперь передаст свое признанное ноу-хау во встраиваемой компьютерной технологии в область одноплатных компьютеров (SBCs). Первый форм-фактор будет представлен платами Mini-ITX, оснащенный уже проверенной технологией congatec. Рынок для профессиональных и промышленных плат Mini-ITX является очень большим и продолжает показывать высокие темпы роста.

Параллельно с расширением линейки продуктов congatec добавляет услуги ODM чтобы реализовать специфические требования клиентов к проектам. Это может включать развитие плат-носителей или решения по охлаждению, полностью индивидуальные проекты или даже законченные и полностью проверенные системы, которые обеспечены всеми разрешениями.

Бернд Хаккер, VP Sales & Marketing, объясняет: “Дополнительные продукты платы и сервисы ODM - логическая прогресс для congatec. Оба новых предложения основаны на нашей фундаментальной технологии - широко применять существующее ноу-хау. В то же время -  это относительно маленький шаг для нас  к внешнему миру, что подразумевает  значительные расширение нашего предложения. Эта диверсификация дает компании congatec устойчивое присутствие на рынке и гарантирует продолжительный стабильный рост в от краткосрочной до долгосрочной перспективе”.

Первой платой Mini-ITX, которая будет запущена в «профессиональной линейке» congatec является conga-IGX, которая основывается на базе технологии AMD Embedded G-Series SOC. Professinal Line характеризуется усовершенствованной функциональностью и гарантируемой доступностью продукта до семи лет.

Первые продукты в "промышленной линейке", которые дополнительно оптимизированы для промышленного диапазона температуры и работоспособностью 24/7, будут доступны во второй половине этого года.
Обе линейки продуктов позволяют разработчикам быстро донести новые идеи продукта на рынок быстро, используя при этом последние технологии.

исполнительный директор congatec Герхард Эди подытоживает: “Теперь, когда мы успешно достигли лидерства на рынке встроенных компьютерных модулей в Европе, настало время, чтобы расшириться на рынок встроенных SBC. Этот рынок считается довольно трудным, потому что платы Mini-ITX легко сменяются. Это не является новым для нас, так как форм-факторы COMs одинаково взаимозаменяемы между производителями. Наш успех основан на нашей технической поддержке, нашем качестве продукта и потребительской ориентации”.