21. May 2010

Мощность по запросу: congatec представляет новые модули COM Express

conga-CS45, conga-BS45 и conga-BM45 обеспечивают взаимозаменяемость и высокую расширяемость для всех применений

Деггендорф, Германия, Май 21, 2010   * * *   Три новых модуля добавлены в семейство модулей congatec-AG COM Express, и они, как предыдущие модели, предлагают полную расширяемость для новой платформы ЦПУ. Модули совместимы на 100% и имеют общий программный драйвер, который облегчает интеграцию в различные системы. В общей сложности на сегодня имеется 13 вариантов модулей conga-CS45, conga-BS45 и conga-BM45.

Младшим в этом семействе продукции является модуль conga-CS45 COM Express Compact с процессором Intel® Celeron® M 723 и  Intel® GS45 chipset. С частотой 1.2ГГц и кэш памятью второго уровня 1МБ, эта крайне мало потребляющая модель процессора обеспечивает достаточную производительность для определенной области применений. Он поддерживает до 4 ГБ DDR3 SO-DIMM памяти. Благодаря своим компактным размерам (95x95 мм), conga-CS45 подходит для мобильных приложений, таких как усиленные карманные компьютеры. В лаборатории при тестировании с помощью SiSoft Sandra в режиме Dhrystone ALU он показал результат 7342 MIPS (миллион команд в секунду) при потребляемой мощности 10 Вт.

Более высококлассная модель - модуль conga-BS45 (95 x 125 мм) с процессором Intel® Core™ 2 Duo SU9300, 1.2 ГГц, 3МБ кэш памяти второго уровня и Intel® GS45 chipset с поддержкой до 8 ГБ DDR3 двухканальной памяти. При прямом сравнении с conga-CS45 в лаборатории он показал результат 9740 MIPS с TDP (расчетная тепловая мощность) 10 Вт. Соответствующим двухъядерным приложением могла, например, быть станция автоматического управления с виртуализацией в реальном масштабе времени, в которой гипертрейдинговая технология позволяет каждому ядру запускать свою собственную независимую операционную систему.

Современный высокопроизводительный модуль - conga-BM45 (95 x 125 мм) с процессором Intel® Core™ 2 Duo T9400, 2.53ГГц, 6МБ кэш памяти второго уровня и  Intel® GM45 chipset. Компьютер-в-модуле (COM) обеспечивает необходимую производительность процессора и графики для требовательных к производительности игровых систем, например, и может быть оснащен двухканальной памятью емкостью  до 8ГБ DDR3. В лаборатории он показал результат 23,366 MIPS с TDP  35 Вт.

Все модуля COM Express 45-ой серии предлагают высокую производительность и значительную гибкость графики. Два независимых графических канала могут использоваться для 2x24 битных LVDS, SDVO, TV-Out, аналогового VGA, а так же для новых интерфейсов, таких как DisplayPort и HDMI. Все модули COM Express доступны в объеме серийного производства.

Файлы:
04-10 conga-45-final ru (89 K)