23. November 2010

Модули COM Express congatec в составе идеи «Embedded Building Blocks» (встраиваемые конструктивные блоки) на базе технологий Intel

Идея «Embedded Building Blocks» облегчает создание встраиваемых решений для небольших предприятий

Нюрнберг, Германия, SPS/IPC/DRIVES, 23 ноября, 2010   * * * Под эгидой корпорации Intel и в сотрудничестве с TQ-Group и Apra-Norm, компания congatec выступила с инициативой  «Embedded Building Blocks», которая облегчит не слишком большим предприятиям (SME) доступ к встраиваемым компьютерным технологиям и выход на промышленный компьютерный рынок.

Ключевой движущей силой (причиной) инновации в Европе явилось то, что многие SME все еще не имеют оптимального доступа к встраиваемым компьютерным технологиям. Промышленный приложения часто создаются при помощи стандартных офисных компьютеров, вместо использования надежных встраиваемых компьютеров, которые предлагают более длительный срок службы и доступность. Инициатива  «Embedded Building Blocks» предназначена изменить эту ситуацию.

Процессорные модули congatec COM Express – ключевые компоненты системы  «Embedded Building Blocks» с модулями с процессорами ряда от Intel® Atom™ до Intel® Core™ i7. TQ-Group предоставляет конструктивный блок, в дальнейшем building block, в форме промышленной несущей платы с различными функциями и параметрами конфигурации. Завершит формирование системы особо надежный корпус, разработанный компанией Apra-Norm специально для таких приложений.

"Совместная программа – превосходный пример того, как обеспечить небольшим предприятиям быстрый доступ к новым и инновационным технологиям "Made in Germany". Как одно из таких же предприятий, congatec полностью осознает текущие технологические проблемы и понимает преимущества такой масштабной инициативы," подчеркивает Аксель Петрак, Директор по сбыту и маркетингу компании congatec и один из инициаторов почина Embedded Building Blocks.

Эти легко конфигурируемые модули обеспечивают рентабельный способ реализации широкого диапазона приложений в компактном и надежном встраиваемом компьютерном решении без вентилятора. Типичные приложения – это автоматизация, медицинские технологии, обеспечение безопасности, но применимо и в секторе розничной торговли.

Легко конфигурируемые, надежные и компактные процессорные модули в результате этого сотрудничества становятся стандартом с большим выбором интерфейсов. Внешние интерфейсные опции включают 4x USB 2.0, 2x Gigabit Ethernet, DVI и RS-232; и SATA, CompactFlash и CFast слоты, имеющиеся в распоряжении для внутреннего ЗУ. Для обеспечения возможности гибкого расширения был встроен интерфейс MiniPCIe. Если этого недостаточно, доступен собственный интерфейс ввода/вывода, который предлагает дополнительные расширения интерфейсов USB, PCIe x1, High Definition Audio, Siemens VDO и I²C. Это позволяет разработчикам реализовывать на специализированных встраиваемых платах или платах приложений, например, дополнительный DVI-I интерфейс или полевые шины, такие как CAN.

Успешное сотрудничество нескольких промышленных экспертов создало простое в использовании и конфигурировании решение, которое обеспечивает доступ массового пользователя к встраиваемым компьютерным технологиям. С модулями congatec COM Express надежные встраиваемые компьютерные решения теперь доступны всем.
Дополнительная информация на: