22. November 2011

Модуль congatec COM Express Type 6 с процессором Intel® Quad-Core

Новый модуль conga TM67 реализован на базе цоколевки Type 6 и поддерживает процессор Intel® i7-2710QE Quad-core (2.1 ГГц, 45Вт, PGA) и другие

Нюрнберг, SPS/IPC/Drives, 22 ноября  2011 * * * congatec  представляет conga-TM67, новый высокопроизводительный модуль будущего. Цоколевка Type 6 и интерфейсы цифрового отображения обеспечивают улучшенные характеристики отображения и увеличение пропускной способности с возможностью использования дополнительных  PCI Express Lanes.

Новый модуль комплектуется процессорами второго поколения  Intel® Core™ – такими как Intel® Core™ i7-2710QE (2.1 ГГц, 45Вт, PGA)  и  двухъядерным Intel® Core™ i5-2510E (2.5 ГГц, 35Вт, PGA) с высокоскоростной двухканальной памятью DDR3 на 8 ГБ (1333 МГц). Разъем Type 6 - идеальное решение для реализованного ряда  чипсетов  Intel® QM67 Express и для его следующих поколений. В дополнение к VGA и LVDS, Type 6 Pin-out предлагает три интерфейса цифрового отображения, каждый из которых может быть сконфигурирован как DisplayPort (DP), HDMI или DVI. В отличие от модулей Type 2, они больше не мультиплексированы. Type 6 также обеспечивает соединение PEG (PCI Express Graphics) порта с другими высокоэффективными графическими компонентами и, таким образом, предложение максимальной поддержки отображения для игровых и медицинских приложений.

Главной изюминкой модуля COM Express Basic (95x125 мм) является его выдающиеся графические возможности. 3D-производительность вновь значительно увеличились по сравнению с предыдущим поколением Intel. Графика Intel® HD поддерживает технологию Intel® Clear Video и DirectX Video Acceleration (DXVA) для более быстрой обработки видео. Благодаря увеличению вычислительной мощности, предлагаемой семейством процессоров второго поколения Intel® Core™, conga-TM67 является идеальным графическим решением для игровых приложений, медицинской техники, средств автоматизации и цифровых приложений идентификации. Функция интегрированного видео кодирования позволяет обрабатывать входящие видео потоки в режиме реального времени.

Семь PCI Express Lanes, PCI Express Graphics (PEG) x16 Lanes для высокоэффективных внешних видеокарт, восемь портов USB 2.0, четыре интерфейса SATA с поддержкой RAID, один EIDE и интерфейс Ethernet на 1ГБ сделаны для быстрого и гибкого системного обновления. Управление вентилятора, шина LPC для легкого соединения традиционных интерфейсов ввода-вывода и Intel® High Definition Audio завершают предлагаемый диапазон функций.

Все модули conga-TM67 оснащены новым решением встроенного микропрограммного обеспечения UEFI. Контроллер платы congatec поставляется с обширным набором функций встроенного ПК. Независимость от процессора x86 означает, что функций, такие как системный мониторинг и I²C шина работают быстрее и более надежно - даже тогда, когда система находится в режиме ожидания.

Отладочные несущие платы, совместимые с COM Express Type 6 также имеются.

Файлы:
11-11 conga-TM67 ru (305 K)