24. February 2008

Модуль COM Express управления батареями увеличивает срок службы

Нюрмберг, Embedded World, Германия, 26 февраля, 2008 * * * congatec AG представляет модуль управления SMART батареями, предназначенный для поддержки линейки встраиваемых модулей COM ExpressTM.

conga-SBM2C, модуль управления SMART батареями как и модуль conga-SBM2 служит для обеспечения гибкости в сфере управления батареями встраиваемых модулей. В то время как модуль conga-SBM2 подходит для всех ХТХ модулей congatec, модуль conga-SBM2C, 68мм x 110мм x 12.5мм,  нацелен на стандарт COM ExpressTM , обеспечивает 12В/70Вт в дополнение к 5В/30Вт от одного источника 19В с поддержкой режима S3 (suspend to RAM).

Модуль может работать при параллельной конфигурации элементов батареи (последовательной по запросу) от 2S1P до 4S3P. Светодиодные индикаторы обеспечивают визуальный контроль состояния и зарядки батареи. Модуль управления батареями можно быстро проверить при помощи стартового набора, который включает все необходимые кабели и  SMART-батарею.

Благодаря поддержке congatec AG становится все больше мобильных приложений, выполненных в форм-факторах встраиваемой компьютеризации по многочисленным отраслевым стандартам. Хотя все эти стандарты отличаются по своим прикладным областям, их объединяет  общий признак – необходимость интеллектуального управления батареями. Модуль conga-SBM2C и соответствующий ему стартовый набор позволяют разработчикам создавать источники питания, время работы которых между зарядками максимально, и при этом увеличивается срок службы и эффективность  SMART-батарей.

Герхард Эдди, исполнительный директор congatec, говорит: «По причине особых требований к мобильным источникам электропитания, система управления батареями для встраиваемых приложений, использующая модули ХТХTM и COM ExpressTM, должна быть такой же гибкой, как и модули.»

SMART батареи обеспечивают рабочие характеристики, которые интеллектуальные модули управления, такие как conga-SBM2C, могут использовать для увеличения производительности мобильных устройств. Использование таких модулей позволяет избежать катастрофических системных сбоев вследствие внезапных сбоев батарей и сохранить ценную системную информацию.