10. July 2013

Компания congatec выражает солидарность с жертвами страшнейшего за последнее десятилетие в Центральной Европе наводнения

Компания congatec выделяет 52,000 евро жертвам разрушительного наводнения, коснувшегося и штаб-квартиры компании

Деггендорф, Германия, 24 июня 2013   * * *  Компания congatec, ведущий представитель встраиваемых процессорных модулей со штаб-квартирой в баварском городе Деггендорф,  выделила 52,000 евро пострадавшим от наводнения горожанам. Деньги переданы в местную газету, разместившую объявление о сборе средств.

Сильные наводнения, которые недавно поразили Германию и части Восточной Европы, привели к большим опустошениям. Одна из наиболее серьезно пострадавших областей- баварский город Деггендорф, где у congatec находится штаб-квартира. В то время как офисы самой компании congatec не пострадали от наводнений, управление спонтанно разделило пострадавшие от наводнения области Деггендорфа и международные отделения компании. В ответе управляющие директора офисов congatec в Сан-Диего (США) и Тайбэй (Тайвань) немедленно решили поддержать усилия своих немецких коллег по сбору средств.

"Так как компания была основана восемь лет назад, наши действия были обусловлены важными человеческими ценностями. Таким образом, это была очевидная вещь для нас - откликнуться быстро, чтобы помочь здесь в области," говорит исполнительный директор congatec Герхард Эди.

Сумма 52,000 евро - одно из самых больших единовременных пожертвований, полученных на восстановление. Компания congatec также предоставляет оплачиваемый отпуск сотрудникам, добровольно предлагающим свою помощь в ликвидации последствий наводнения.