1. December 2015

Компания congatec устанавливает новые SoC процессоры AMD Embedded R-Series на COM Express модули

Высококачественная SoC графика, полная поддержка HSA 1.0 и более высокая производительность, начиная с 12 Вт

Компьютерный модуль компании congatec с 12-35 Вт процессором AMD Embedded R-Series предлагает богатую и высококачественную SoC графику и поддержку HSA 1.0

Деггендорф, Германия 21 Октября, 2015:
Компания congatec AG, являющаяся лидером в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров SBC (англ. SBC - single board computer), встраиваемых решений и решений для нужд производства EDM (англ. EDM - embedded design and manufacturing), представляет новые базовые модули COM Express, которые запускаются параллельно с новым поколение высокопроизводительных встраиваемых процессоров компании AMD. Новые модули conga-TR3 с двух- и четырехъядерным SoC (англ. SoC - System-on-a-Chip, архитектура системы на кристалле) процессором AMD Embedded R-Series (более правильно «R-серии», но уже исторически сложилось англоязычное представление – согласен (ПА)) обеспечивает не только гораздо более широко масштабируемую мощность при максимальной нагрузке TDP (англ. TDP - thermal design power) от 12 до 35 Вт, чем ранее выпускаемые модули, но и отличается значительно улучшенной производительностью на ватт потребляемой мощности. Кроме этого они отличаются еще двумя важными новыми особенностями, а именно: чрезвычайно высокой производительностью графики AMD Radeon™, а также полной поддержкой спецификации HSA 1.0.

"SoC процессоры AMD Embedded R-Series могут похвастаться широкими и яркими графическими возможностями плюс к этому они имеют чрезвычайно широкую масштабируемость по максимальной потребляемой мощности вплоть до 12 Вт, так что они могут быть использованы в безвентиляторных, полностью закрытых конструкциях, в частности, в конструкциях, разработанных для жестких условий эксплуатации. Это значительно расширяет спектр применения наших высококачественных встраиваемых модулей, основанных на платформе AMD" - объясняет Герхард Эди (Gerhard Edi), технический директор компании congatec AG.

"Новые системы на модулях (англ. computer-on-module) компании congatec могут значительно упростить имплементацию SoC процессоров AMD Embedded R-Series поддерживающих память типа DDR4" -  сказал Скотт Элиот (Scott Aylor), вице-президент и генеральный менеджер, компании AMD Embedded Solutions. "Благодаря стандартизированному форм-фактору, разработчики могут быстро интегрировать эти модули в уже  существующие приложения, таким образом, они могут сразу получить все преимущества нашей новой, высокопроизводительной SoC графики. Масштабируемая максимальная потребляемая мощность TDP, начиная от уровня с очень низким энергопотреблением всего в 12 Вт, а так же всесторонняя поддержка HSA, откроет множество новых областей для применения новых модулей".

Модули COM Express компании congatec предназначены для целевых приложений, которые требуют богатую и высококачественную SoC графику и/или параллельные вычисления. Они могут найти применение в дорогих играх, таких как цифровой пинбол, игровых автоматах, в сложных мультимедийных цифровых информационных табло с использованием широкоформатных 4k дисплеев, а также в системах вывода изображений и видео анализа в промышленных видеосистемах или для вывода изображений в медицинских приложениях. Кроме этого они могут быть использованы для приложений, работающих в области безопасности, таких как видеонаблюдение с распознаванием лиц, или сетевые брандмауэры с глубоким пакетным анализом, а также систем Интернета вещей IoT (англ. IoT - Internet of Things) с комплексным анализом больших данных. Все эти области применения могут извлечь выгоду от высокой производительности GPGPU новых модулей компании congatec.

Основные функциональные особенности

Новые модули conga-TCA4 соответствуют по назначению выводов COM Express Type 6 и оснащены высокоинтегрированным SoC процессором AMD Embedded R-Series. Они поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти типа DDR4 с дополнительным ECC. AMD Radeon™ GPU основан на графическом ядре Next (GCN) AMD  архитектуры третьего поколения и через eDP, DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0 обеспечивает обслуживание до трех независимых дисплеев с разрешением 4k при частоте кадров 60 Гц. Также поддерживается OpenGL 4.0 и DirectX 12, что особенно важно для быстрой 3D-графики в приложениях Windows 10 . Интегрированные аппаратные ускорители позволяют энергоэффективную передачу потокового HEVC видео в обоих направлениях.

Благодаря поддержке HSA 1.0 и OpenCL 2.0, рабочие загрузки могут быть немедленно направлены на наиболее эффективный процессор. В критических и важных с точки зрения безопасности приложениях, AMD Secure Processor обеспечивает аппаратное ускорение шифрование и дешифрования RSA, SHA, и AES. Таким образом, вместе с дополнительным модулем Trusted Platform Module, conga-TR3 обеспечивает высокую безопасность для телекоммуникационных приложений и таких приложений, как Интернет вещей и большие данные.

Новые компьютерные модули компании congatec соответствуют по выводам COM Express Type 6 и содержат PEG 3.0 x8, Gigabit Ethernet, 4x USB 3.0/2.0, 4x USB 2.0, SPI, LPC а также I²C, SDIO и 2x UART. Поддержка операционной системы предлагается для Linux и Microsoft Windows 10, 8.1, и опционно  для Windows 7. Также доступны для заказа дополнительные аксессуары, которые упрощают разработку общей конструкции конкретного назначения.

Доступны следующие версии микропроцессоров:

ПроцессорЧисло ядерКэш второго уровня, МбТактовая частота, ГГц
(TDP 15Вт)