22. November 2011

Компания congatec приступает к расширению стратегии своей продукции с архитектурой ARM

Сотрудничество с Freescale расширяет будущий выбор модулей Computer-on- Modules

Нюрнберг, Германия, 22 ноябрь 2011 * * * Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей,  приступает к расширению портфолил своей продукции с  добавлением технологии  ARM. Это позволит компании предлагать в будущем продукцию с очень низкой потребляемой мощностью. В качестве первого шага в этом направлении, congatec расширяет семейство своих продуктов Qseven с процессорами Freescale.

До сих пор внимание congatec было сосредоточено исключительно на базе процессоров x86 СОМ (Computer-on Modules). В рамках своей новой стратегии продукции, компания планирует все чаще использовать ARM технологию. Процессорная технология, которая в прошлом предлагала выбор только между Intel и AMD, теперь будет расширена за счет Freescale и его продукции  i.MX на базе ARM.

Концепция COM объединяет все общедоступные интерфейсы на процессорном модуле, в то время как любые специальные интерфейсы реализованы на индивидуально адаптированных несущих платах. В полной противоположности, большинство существующих процессоров ARM поставляются со специализированными интерфейсами, предназначенными для конкретных приложений. Они не могут быть использованы модулями COM в стандартном формате и, следовательно, ни взаимозаменяемы, ни масштабируемы. Тем не менее, новое поколение процессоров ARM ориентируется на стандартные интерфейсы ПК, таких как USB и PCI Express, и поэтому будет идеально подходят для СОМ.

Стандарт Qseven разработан с самого начала во всем современным интерфейсам. Его спецификация была обновлена ​​в сентябре 2010 года (редакция 1. 20) для того, чтобы  включить разработку 100%-совместых модулей на базе ARM. Возможности, предоставляемые современными процессорами ARM и разрешения интерфейсов Qseven идеально подходят и не требуют дополнительных операций ввода / вывода. Это позволяет разрабатывать модули с оптимальным соотношением цена / качество, а также делает модули подходящими для ряда совершенно новых приложений - многие из них связаны с мобильной работы и размещением.
"В лице Freescale, мы нашли надежного партнера, с которым мы будем в состоянии удовлетворить потребности наших клиентов в отношении поддержки операционных систем и долгосрочной доступности. Благодаря нашему тесному сотрудничеству с Freescale, сейчас мы находимся в состоянии приступить к разработке модулей Qseven с крайне низким уровнем потребления энергии ", сказал Герхард Эди, генеральный директор congatec. "Для того, чтобы также дать нашим клиентам преимущество во времени выхода на рынок с этой  платформой, мы вкладываем значительные средства в программное обеспечение для ARM процессоров. "

Анри Ричард, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Freescale сказал: "Наша экосистема партнеров является неотъемлемой частью нашей стратегии выхода на рынок. congatec является идеальным партнером в каждом аспекте нашего сотрудничества, и наши технологии будут внедрены в приложения быстрее и легче благодаря модуль congatec Qseven. "

Первые продукты в результате сотрудничества Freescale, как ожидается, будут готовы к середине 2012 года.

Файлы:
13-11 congatec ARM Freescale ru (220 K)
gerhard edi (305 K)