8. October 2013

Компания Congatec представляет первый модуль QSeven с однокристальным, четырехъядерным процессором Intel® Atom™ семейства E3800

conga-QA3 обеспечивает удвоенную производительность в сравнении со своими предшественниками, плюс оптимизированный срок эксплуатации продукта благодаря разработке с керамическими конденсаторами

Деггендорф, Германия, 8 октября 2013 * * * Деггендорф, Германия, 8 октября 2013 * * * Компания congatec, ведущий производитель встроенных процессорных модулей, объявляет о непосредственной доступности модуля conga-QA3 семейства QSeven на базе процессора Е3845 Intel® Atom™. Все модули оснащены керамическими конденсаторами, что делает их идеальными для функционирования промышленных мобильных приложений в неблагоприятной среде. Среди новых свойств – достаточный объем памяти L2, который может быть поделен  между несколькими ядрами и намного более быстрый в сравнении с предыдущими моделями модуль графики HD Intel. Это превращает новые приложения в источник зрительных ощущений.

Модули поддерживают набор новых инструкций передового стандарта шифрования Intel® (AES-NI), который более релевантен чем когда либо в практическом применении. Это позволяет разработчикам передать действия компоновки, требующей большого объема вычислений, и процедуры шифрования широкого известного криптографического алгоритма AES (Расширенный Стандарт Шифрования) в ведение аппаратного оборудования, таким образом, сделав возможным высокопроизводительное шифрование, существенно снизив нагрузку вторичной цепи на ядра ЦП.

Универсальность conga-QA3 значительно повышается благодаря тому, что он выпускается в пяти различных версиях на базе процессора Intel Atom (кодовое имя в прошлом «Bay Trail»). Их диапазон простирается от одноядерного процессора Intel® Atom™ E3815 с частотой 1.46Гц и низким потреблением энергии около 5 Вт для начинающих, и до четырехъядерного процессора Intel® Atom™ E3845 с частотой 1.91Гц и потребляемой мощностью 10 Вт.

Каждый из модулей QSeven оснащен 2 Гб памяти DDR3L и до 16 Гб eMMC 4.5 для ЗУ сверхбольшой емкости. В зависимости от того, какой процессор используется, доступны версии ОЗУ до 8 Гб. Интегрированная графика значительно более мощная, чем в случае предыдущей модели и поддерживает DirectX 11, OpenGL 3, OpenCL 1.2 и высокоэффективное, гибкое аппаратное дешифрование, что позволяет декодировать одновременно даже многочисленные HD видео с высокой разрешающей способностью.

В процессоре исходно поддерживаются до 2,560 x 1,600 пикселей с DisplayPort и 1,920 x 1,200 пикселей с HDMI. Также возможно соединить до двух независимых интерфейсов дисплея через 2x 24-разрядные низковольтные дифференциальные сигналы (LVDS).

Благодаря поддержке собственного USB 3.0, модули достигают быстрой передачи данных с низкой потребляемой мощностью. Один из пяти имеющихся портов USB 2.0 выполнен как сверхкоростной порт USB 3.0.

Три дорожки на шине PCI Express 2.0 и два интерфейса SATA, обеспечивающие скорость до 3 Гбит/с, делают возможными быстрые и гибкие системные расширения. Intel® Ethernet Controller I210 гарантирует лучшую совместимость программного обеспечения. Завершают набор характеристик: интерфейс камеры MIPI, шина I2C, шина LPC для простой интеграции устаревших интерфейсов ввода-вывода и  высококачественный звук Intel®.

Файлы:
15-13 conga-QA3 Atom Baytrail ru (244 K)
qa3 press (143 K)