1. December 2015

Компания congatec представляет новые материнские платы форм-фактора Thin Mini-ITX с процессорами Intel® Pentium® и Celeron®

Плоские, индустриального класса с мощной графикой и потреблением мощности всего 3 Вт

Деггендорф, Германия 15 Октября, 2015:
Компания congatec AG, являющаяся лидером в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров SBC (англ. SBC - single board computer), встраиваемых решений и услуг производства EDM (англ. EDM - embedded design and manufacturing), расширила свою линейку предлагаемых материнских плат форм-фактора Thin Mini-ITX включающих в себя conga-IA4 с высокими характерситиками в части отображения графики с  процессорами Intel® Pentium® и Celeron® выполненные по технологии 14 нм (микроархитектура Braswell) и полной поддержкой Windows 10. В соответствии с использованными процессорами новые материнские платы Thin Mini-ITX обеспечивают отличаются высокой производительностью в части вычислительных способностей и высококачественной графику, а также обеспечивают возможность подключения до четырех дисплеев с разрешением 4k.  Несмотря на явный прирост производительности, потребляемая мощность присущая наиболее распространённому сценарию рабочей нагрузки SDP (англ. SDP - Scenario Design Power) была снижена до 3 Ватт, что позволяет разрабатывать на их основе безвентиляторные системы с малым собственным потреблением. Имея высоту конструкции всего в 20 мм, материнские платы Thin Mini-ITX позволяют использовать их для плоских конструкций и даже интегрировать их непосредственно в тонкие панельные ПК (Panel PC).

Новые материнские платы промышленного класса Thin Mini-ITX предназначены для использования в приложениях, где обычным материнским платам не хватает надежности, помехозащищенности, возможностей для круглосуточной непрерывной эксплуатации, а также длительной доступности на рынке. Целевые приложения этих плат включают, среди прочего, кассовые системы, весы и торговые автоматы, игровые и цифровые мультимедийные информационные табло, а также промышленные человеко-машинные интерфейсы HMI, индустриальные панельные ПК и тонкие клиенты. Эти платы могут найти свое применение для использования в логистике и в оборудовании, используемом в клинических и медицинских учреждений. Материнские платы Thin Mini-ITX компании congatec отличаются от аналогичных предложений индустриального класса в части добавленной стоимости и доступности обширной сопроводительной документации, а также поддержкой интеграции от компании congatec. Постоянная поддержка программного обеспечения с регулярными обновлениями систем безопасности для UEFI и программных драйверов также входит в перечень услуг компании.

Основные функциональные особенности

Платы conga-IA4 Thin Mini-ITX оснащены  процессоры Intel® Pentium® или Celeron® процессоры выплоненных по 14-нм технологии с уровень энергопотребления при наиболее распространённому сценарию рабочей нагрузки SDP (англ. SDP - Scenario Design Power) 3 до 4 Вт, соответственно, и от 4 до 6 Вт потребления в режиме максимальной загрузки TDP (англ. TDP - Thermal Design Power). Кроме того возможно использование быстрой двухканальной оперативной памяти типа DDR3L с тактовой частотой 1600 МГц  и объемом до 16 Гб. Встроенная графическая система Intel Gen 8 обеспечивает высочайшее качество картинки при разрешении вплоть до трех дисплев с разрешением 4k (3840 х 2160), наряду с использованием последних технологий 3D, таких как OpenGL и DirectX11.1 4.2. Видеоядро позволяет декодировать видео H.265/HEVC без артефактов максимально разгружая основной процессор, а так же кодировать два видео потока 1080p H.264 в режиме реального времени с частотой обновления экрана 60 Гц.

Обширный набор доступных на палатах интерфейсов кроме PCIe x1, включает в себя, два слота Mini PCIe,  а также 4x USB 3.0 и 2x USB 2.0 для специфических расширений. Также, через специальные функциональные разъемы могут быть подключены до двух сенсорных видеокамер CSI-2. Кроме перечисленного выше, на платах также имеются  2x Gigabit Ethernet, 1x mSATA 3.0, 1x SATA 3.0, 2x UART плюс 8 GPIO и HD Audio. Компании congatec поддерживают большинство Linux дистрибутивов и версий Microsoft Windows, включая Microsoft Windows 10. Для разработчика доступен широкий диапазон дополнительных аксессуаров, таких как радиаторы охлаждения, экранирование входов/выходов и комплекты кабелей.

В настоящее время доступны следующие версии процессоров:

ПроцессорЧисло ядерКэш второго уровня (Smart Cache), МбТактовая частота
стандарт/ турбо, ГГц