19. September 2016

Компания congatec представила свои планы на будущее в отношении SMARK 2.0, Qseven 2.1 и COM Express 3.0

Компания congatec полностью поддерживает новые перспективные спецификации от группы SGET и консорциума PICMG для компьютеров-на-модуле

Германия, Дегендорф, 23 февраля 2016 года. Компания congatec, лидирующая компания в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров SBC (англ. SBC - single board computer), разработки и производства встраиваемых решений EDM (англ. EDM - embedded design and manufacturing), продемонстрировала на выставке Embedded World свою всестороннюю поддержку новейших спецификаций группы SGET (англ. SGET - Standardization Group for Embedded Technologies) и консорциума PISMG (англ. PISMG - PCI Industrial Computer Manufacturers Group) компьютеров-на-модуле, а так же находящиеся в разработке новые модели стандарта SMARK (Smart Mobility ARChitecture) 2.0, Qseven 2.1 и COM Express 3.0 соответствующие этой спецификации, которые будут представлены широкой публике одновременно с выходом на рынок процессоров нового поколения.

Планы на будущее в отношении SMARK и Qseven модулей
Компания сongatec планирует и далее осуществлять поддержку спецификации SMARK 2.0. Модули SMARK 2.0 станут доступными со всеми популярными у потребителя процессорами, начиная от Intel® Atom™ и заканчивая различными процессорами с ARM архитектурой.
Наряду с этим компания congatec так же продолжит и далее поддерживать нынешнее поколение модулей Qseven 2.1 базирующихся на популярных энергоэффективных процессорах.

Основной разницей между этими двумя форматами является количество используемых интерфейсных линий - до 230 в Qseven и до 314 в SMARK 2.0. Стандарт SMARK больше предназначен для систем с малыми размерами и имеющих при этом широчайший набор интерфейсов, в то время как Qseven идеально подходят для менее сложных низкопрофильных систем и базовых плат.

Компания congatec сыграла значительную и немаловажную роль в разработке и становлении этих двух стандартов. В разработке стандартов Qseven и SMARK компании даже была отведена роль редактора, и как следствие главного поставщика технологий разработки компактных малого форм-фактора (англ.SFF - small form factor) компьютеров-на-модуле, а именно для той части рынка, в которой компания congatec занимает лидирующую позицию.

Кристиан Эдер (Christian Eder), директора по маркетингу и продажам компании congatec, член команды SGET разработчиков спецификации и редактор спецификации SMARK, отмечает: “Осуществив переход в спецификации SMARK с версии 1.1 до версии 2.0, мы совершили большой шаг к успешному развитию и будущему использованию этого стандарта. Этот значительный скачек принес возможность использования множества новых интерфейсов, и позволил отказаться от значительного числа устаревших функций. Хотя дизайн предыдущего стандарта 1.1 и не совместим с новым 2.0, пользователи получают компенсацию в виде значительного числа новых возможностей”.

Планы на будущее в отношении COM Express модулей
Вместе со спецификацией COM Express 3.0 в основном будет предложено новое расположение выводом для серверов-на-модуле. В качестве основных процессоров остаются ориентированные на использование в серверах процессоры Intel® Xeon® и Intel Core™, наряду с встраиваемыми процессорами AMD R-серии, а так же, как возможная опция - процессорами ARM архитектуры.

“Все новые спецификации предоставляют разработчикам возможности поддержки новых интерфейсов и множество дополнительных улучшений. Наряду с полностью обновленным стандартом SMARC 2.0 для компактных мультифункциональных систем, новое расположение контактов COM Express серверов-на-модуле также является чрезвычайно передовым нововведением. Это позволяет нам ориентироваться на новые рынки децентрализованных систем, критичных к требованиям к работе в режиме реального времени, которые используются как для потокового вещания, так и для систем Интернета вещей (англ. IoT – Internet of Things), межмашинного взаимодействия M2M (англ. M2M - Machine-to-Machine), медицинского оборудования и систем автоматизации”.

С предоставляемым компанией congatec сервисом персональной интеграции, разработчики без особого труда смогут интегрировать новые версии модулей в будущие разработки. Вследствие того, что большинство функций обратно совместимы с новыми версиями спецификация стандартов, то в большинстве случаев предоставляется возможным без особых затрат осуществить модернизацию существующих базовых плат. Это дает производителям оригинального оборудования (OEM) дополнительную защиту инвестиций, вложенных в уже существующие системные решения.