1. December 2015

Компания congatec добавляет в свой ассортимент продукции новые материнские платы AMD G-Series

Платы форм-фактора Mini-ITX с конфигурируемой TDP для разработки систем индустриального класса, требующих широких графическими возможностями при малой собственной потребляемой мощности, выполнены на базе SoC с интегрированной графикой AMD Radeon

Текст и фото доступны на http://www.congatec.com/press

Деггендорф, Германия 21 Июля, 2015.:

Компания congatec AG, являющаяся лидером в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров SBC (англ. SBC - single board computer), встраиваемых решений и решений для нужд производства EDM (англ. EDM - embedded design and manufacturing), анонсировала расширение номенклатуры материнских плат индустриального применения форм-фактора Mini-ITX, добавлением двух высокопроизводительных плат варианта conga-IGX со сверхмалой потребляемой мощностью, выполненных на базе Gen 2 AMD Embedded G-Series SoC процессора (микроархитектура "Steppe Eagle") и мощной SoC (англ. SoC - System-on-a-Chip, архитектура системы на кристалле) интегрированной графики AMD Radeon.

Новые материнские платы с низким энергопотреблением отличаются широким масштабированием мощности при максимальной нагрузке TDP (англ. TDP - thermal design power) в пределах между 5 и 15 Вт макс. Возможности мощной графики AMD Radeon, среди других преимуществ, обеспечивают поддержку до двух независимых дисплеев и разрешением до 4k (3840 х 2160 пикселей). Особенно эффективной особенностью данных плат является конфигурируемая TDP, что позволяет оптимизировать охлаждение платы, ее питание и все затраты на систему в целом в зависимости от области ее конкретного применения.

Как и все другие материнские платы форм-фактора Mini-ITX компании congatec, новые платы с процессором Gen 2 AMD Embedded G-Series SoC отличаются конструкцией адаптированной к индустриальному классу их применения. Это выполнено, как на уровне выбора компонентов и разводки печатных плат для обеспечения максимальной надежности, так и в поддержке ввода/вывода (I/O), Интернета вещей IoT (англ. IoT - Internet of Things), драйверов и особенностей, облегчающих использования плат для проектирования конечных систем, гибким размеров партии в поставке плат и долгосрочной их доступности, которая в случае плат conga-IGX Mini-ITX гарантируется в 7 лет.

Новые материнские платы Mini-ITX предназначены в основном для использования в малобюджетных приложениях с низким энергопотреблением, которым нужна мощная качественная графика. Компания congatec ожидает, что эти новые платы найдут свое применение в широком диапазоне приложений, использующих встроенную компьютерную технику, таких как: розничная торговля,  реклама/информационные панели и игры, а также в качестве средств визуализации в медицинской отрасли, системах машинного зрения и промышленной автоматизации.

Основные функциональные особенности
Новые материнские платы на процессоре Gen 2 AMD Embedded G-Series SoC, доступны в виде мощного 2,2 ГГц двухъядерного варианта (10/15 Вт макс. с конфигурируемой TDP) или на базе платформы 4x 1,2 ГГц четырехъядерного процессора (5/7 Вт макс. с конфигурируемой TDP), которая оптимизирована для многопроцессорных применений. Благодаря интегрированному графическому ядру следующего поколения AMD Radeon R5E/R3E, новые платы также предлагают высокую производительность при поддержке 4k графики, включая OpenGL DirectX11.1 и 4.2. При этом с помощью DisplayPort 1.2, DVI или LVDS можно одновременно и независимо осуществлять управления двумя дисплеями. Кроме этого предусмотрена в будущем поддержка OpenCL™ 1.2, что позволяет использовать GPU для обработки ресурсоемких параллельных задач быстрее и более эффективно, чем это выполняет процессор.

Опции в части возможности расширения плат включают PCIe x4 слот Gen 2.0, 1x Mini PCIe, 2x USB 3.0, и 6x USB 2.0. Специальный разъем для широкодоступных USB-накопителей позволяет реализовать недорогие и легкий расширяемые решения с добавление беспроводных коммуникаций типа WLAN, мобильной связи или реализовать механизмы безопасности (ключи). Для реализации взаимообмена в технологии Интернет вещей, платы имеют 2x Gigabit LAN. Два последовательных порта плюс к ним порты PS/2 для клавиатуры и мыши, подчеркивают область применения новых плат conga-IGX, именно как плат индустриального класса. Набор доступных функций завершают стерео аудио входы и выходы.

Новые процессоры

ПроцессорЧисло ядерКэш, МбТактовая частота, ГГц    Турбо режим, ГГцTDP, ВтГрафика
GX-222GC212.22.410/15AMD Radeon  R5E
GX-412HC411.21.65/7AMD Radeon  R53