25. July 2008

Компания Advantech поддерживает мобильный стандарт модулей СОМ Qseven™

Общее количество участников консорциума Qseven™ достигло 11-ти

Деггендорф, Германия, 25 июля, 2008   * * *   Advantech, крупнейший поставщик ePlatform продукции и услуг (компьютерная платформа с Интернет-соединениями), предлагает различные надежные решения для промышленной автоматизации, что привлекает все больше участников в ряды сторонников нового стандарта модулей СОМ Qseven. Общее количество компаний, которые активно поддерживают новый СОМ стандарт Qseven достигло 11.

Стандарт Qseven, инициированный congatec и Seco, является первым стандартом СОМ, который разработан специально для мобильных приложений, требующих применения новейших процессорных технологий с низким энергопотреблением на небольшой площади. При  максимальной потребляемой мощности 12 Вт, определенной в стандарте, новый форм-фактор, предположительно, будет интересен изготовителям приложений, которые требуют работы с батарейным питанием.

"Мы имеем дело с быстро растущим рынком ультра-мобильных приложений,” заявляет Джефф Чен, главный технический директор Advantech. “Qseven идеальная платформа для  такого рынка. Я уверен, что Qseven станет глобальным промышленным стандартом."

“Благодаря поддержке многочисленных производителей встраиваемых решений, Qseven фактически уже сегодня является промышленным стандартом. Qseven – идеальная платформа для реализации новых приложений в области мобильных и батарейных систем. Это откроет новые рынки”, говорит Герхард Эди, исполнительный директор congatec AG.

• Участники консорциума Qseven:
  • Advantech
  • ASEM S.p.A.
  • congatec AG
  • DAVE Srl
  • Grossenbacher Systeme AG
  • Hectronic AB
  • IEI
  • MSC Vertriebs GmbH
  • Portwell, Inc.
  • Seco s.r.l.
  • Transquil PC Ltd

Спецификация Qseven была опубликована 9 июля 2008 и свободно доступна для скачивания на www.Qseven-standard.org.