2. April 2008

Компактный модуль COM Express™ на базе процессора Intel® Atom™ серии Z5xx

Деггендорф, Германия, 2 апреля, 2008 * * * congatec AG расширяет успешную линейку продукции COM Express и официально представляет очень мало потребляющий модуль conga-CA. Он отличается процессором Intel® Atom™ серии Z5xx и системным контроллером Intel® Hub US15W.

При разработке этого компактного (95x95мм) модуля COM Express особое внимание уделено снижению потребления. Потребляемая мощность типового применения этого модуля составит менее 5 Вт. Совместное использование этого модуля с батарейным управлением ACPI 3.0 делает возможным реализацию ультра мобильных встраиваемых приложений.

Модуль conga-CA поддерживает до двух линий PCI Express, восемь USB 2.0, два  Serial ATA, один интерфейс IDE и Intel® High Definition Audio. Два наплатных сокета SDIO обеспечивают гибкое расширение. Дополнительно имеются шина PCI, шина I²C multi master, шина LPC, управление вентилятором и Gigabit Ethernet.

Возможна поставка conga-CA  с двумя различными вариантами ЦПУ. Эко-версия модуля conga-CA: с процессором Intel® Atom™ Z510 с тактовой частотой 1.1 ГГц и шиной FSB и шиной памяти 400 МГц. И вариант high end – с процессором  Intel® Atom™ Z530 с тактовой частотой 1.6 ГГц с шиной FSB и шиной памяти 533 МГц. Обе версии оснащены кэш-памятью второго уровня 512 кБ и могут иметь  наплатную память DDR2 емкостью до 1ГБ.

Системный контроллер Intel® Hub US15W оснащен графикой  Intel® GMA500. Эта наплатная  3D графика использует буфер фреймов до 256 МБ и поддерживает DirectX 9.0E и OpenGL 2.0. Использование графического декодирования MPEG2 и MPEG4 расширяет возможности воспроизведения видео приложений. Графический вывод осуществляется либо через канал 1x24 бит LVDS, либо через порт SDVO. В conga-CA реализуется интерфейс EPI (Embedded Panel Interface), позволяющий автоматически определить тип подключенной панели LCD. Новый стандарт VESA 'DisplayID' также будет поддерживаться.

Все модули congatec оснащены встроенным BIOS и контроллером платы, что позволяет расширить такие встроенные функции, как системный мониторинг, дежурный таймер и шина I²C. Изолированные от главного процессора x86, эти функции выполняются быстрее и надежнее даже в режиме ожидания, что означает дальнейшее развитие энергосбережения.
В дополнение к усовершенствованному управлению питанием встроенный BIOS congatec поддерживает интерфйес ACPI 3.0 с управлением батареями.