29. May 2012

Группа стандартизации для встраиваемых технологий (Standardization Group for Embedded Technologies = SGET) приступила к работе

Соглашения, цели и инструкции теперь доступны для скачивания с веб-сайта SGET

Мюнхен, Германия, 29 мая 2012  * * *  Группа производителей встраиваемой вычислительной техники сформировала зарегистрированную ассоциацию для управления стандартизацией встраиваемых вычислительных технологий под названием Standardization Group for Embedded Technologies (SGET). Объявленная цель ассоциации состоит в том, чтобы ускорить разработку новых стандартов для встраиваемого аппаратного и программного обеспечения. Во время торжественного заседания, посвященного началу работы ассоциации, 23 компании зарегистрировались в ней, чтобы поддерживать фундаментальные принципы, среди них Advantech, congatec, Data Modul, Kontron, MSC и Seco.

"Наряду с тем, что среди учредителей SGET много производителей печатных плат, у группы есть четкий фокус при занятии связанными темами, такими как программное обеспечение," указывает председатель SGET Энгельберт Хёрмансдорфер. Именно программное обеспечение играет ключевую роль для возможной совместимости и взаимозаменяемости плат, и становится из года в год все более важным для системных решений. Как только группа по крайней мере из трех членов, независимо от области, чувствует потребность в действии, они могут образовать рабочую группу по стандартизации. SGET поддержит такую группу, обеспечив надлежащую инфраструктуру, которая упростит эффективную реализацию идеи стандартизации.

Соглашения и цели SGET, а также инструкции рабочей группы и правила голосования (Правила SDT, Standard Development Club) теперь доступны для скачивания на веб-сайте SGET. "Первые две рабочие группы в принципе укомплектованы," сказал Хёрмансдорфер. "Рабочие группы соберутся в конце июня 2012 и начнут работать." Каналы передачи включают в себя веб-сайт SGET, а также блоги, новостные рассылки и социальные сети.

Другие компании из отрасли встраиваемой вычислительной техники приглашены присоединиться к ассоциации и внести свои идеи. В дополнение к производителям встраиваемых компьютеров на плате и системном уровне, приглашение также распространяется на производителей микросхем и соединителей, научно-исследовательские институты и образовательные учреждения, интеграторов встраиваемых систем, поставщиков решений OEM и промышленных пользователей.

Контакты:
SGET e.V.
Grafinger Str. 26
D-81671 Munich, Germany
Tel. +49 (931) 418-3101
Fax +49 (931) 418-3093
Email: infonoSpam@sgetnoSpam.org
Internet: www.sget.org

Файлы:
09-12 conga SGET inauguration ru (270 K)
SGET-Team (3.6 M)