4. March 2013

Демонстрационная платформа планшетных компьютеров Qseven возвещает о новой эпохе гибкого проектирования

Новейшие высокопроизводительные, малопотребляющие Компьютеры-На-Модуле делают процесс разработки проще, более быстрым и более гибким

embedded world, Нюрнберг, 26 февраля 2013  * * *  Компания congatec, ведущий производитель и поставщик встраиваемых процессорных модулей, представляет на выставке embedded world 2013 (Зал 1, Стенд 350) Технологическую Демонстрационную платформу планшетных ПК, предназначенную для промышленного применения.

Эта Демонстрационная Платформа планшетов Qseven ярко иллюстрирует гибкость модульного программирования и его способность радикально сократить время разработки и сложность компактного оборудования, такого как промышленный планшетный ПК.

Она основана на ведущем в классе Qseven модуле congatec - conga-QMX6, особенностью которого является процессор Freescale i.MX6, обеспечивающий масштабируемость от одно- до двух-, и, даже, четырехъядерного процессора в одном и том же малопотребляющем,  высокоэффективном форм-факторе. Использование современного процессора ARM Cortex-A9 с полностью интегрированным графическим ускорителем позволяет модулю conga-QMX6 обеспечить низкую мощность и высокую производительность, необходимую в очень требовательных приложениях и портативных устройствах, таких как износоустойчивый планшетный ПК.

Поскольку многие планшетные ПК сейчас базируются на процессоре  ARM Cortex-A9, планшетный ПК с conga-QMX6  предлагает ту же самую производительность как полностью индивидуальная разработка (Full Custom) со сравнимым процессором – разумеется, но со значительно меньшими стоимостью и сложностью разработки.

Планшетный демонстратора congatec также использует модуль SBM3 для управления преобразованием, распределением и мониторингом питания.

Демонстрационная Платформа работает под управлением встроенной версии Linux. Однако, эта Платформа способна к работе с другими операционными системами, такими как Android или Microsoft Windows Embedded Compact 7 (WEC7).

R&D менеджер congatec, Карстен Ребман, прокомментировал: “Эта демонстрационная платформа предназначена показать, как гибкость и масштабируемость модульной компьютерной технологии могут быть быстро и легко сконфигурированы для самых требовательных  приложений.”

Большинство планшетных ПК все еще разрабатываются с использованием полностью индивидуального подхода, который обладает ненужной сложностью. Демонстрационная Платформа использует стандартные компоненты; дальнейшая адаптация может быть реализована легко, путем создания несущей платы для конкретного заказчика. Стандартная несущая плата может использоваться в качестве совершенной базы для добавления специальной функциональности. Специализированные планшетные компьютеры могут быть созданы быстро и с меньшим риском ошибок при проектировании.

Планшетные ПК становятся все более и более распространены в промышленном секторе и используются для обеспечения удаленного интерфейса человек-машина (HMI), а также локального управления. Промышленные установки часто простираются на большие расстояния; с планшетным ПК операторы в состоянии взять это интерфейс управления с собой и управлять мобильно.

Планшетная Демонстрационная Платформа congatec представлена в стенде congatec на выставке embedded world 2013 (Зал 1, Стенд 350).