4. June 2014

congatec запускает новые компьютерные модули, предлагающие еще большую производительность на ватт

На основе 2го поколения процессора AMD Embedded G-Series "Steppe Eagle" SOC, последние компьютеры на модуле Qseven и Com Express повышают производительность на ватт и имеют низкое энергопотребление.

COMPUTEX, Taipei, Taiwan, 3 June 2014  * * *  congatec AG, ведущая компания в области технологии и ODM для встроенных компьютерных модулей и одноплатных компьютеров, расширила свою линейку продуктов Qseven и COM Express с модулями на основе 2-го поколения процессора AMD Embedded G-Series SOC (Система на чипе). По сравнению с текущим процессором AMD Embedded G-Series SOC они обеспечивают более высокую производительность, а более низкое энергопотребление возможно благодаря улучшенному Ягуару + архитектур ЦП и ядро графики AMD RADEON™ 8000. Графическая скорость двигателя была увеличена на 800 МГц, а интерфейса DDR3 до 1866 метрических тонн/с. Новая функция G-Series включает Core Boost Frequency, для обеспечения надлежащего разгона процессора.

2-е поколение процессора AMD G-Series, SOC на модулях Qseven и COM Express разработан для применений в условиях низкого энергопотребления. По сравнению с предыдущей версией AMD Embedded G-series SOC, это версия обеспечивает более высокую производительность на ватт и низкий TDP. Этот безвентиляторный дизайн модуля поэтому и идеален для чувствительных к стоимости применений в области контроля и автоматизации, цифровых играх, инфраструктуре связи и для устройств с интесивной графикой, таких как "худые клиенты", цифровые дисплеи или оборудование рентгенографии.

В стандарте Qseven congatec поддерживает два новых процессора от AMD Embedded G-Series на платформе SOC: двух-ядерный процессор AMD GX-212JC 1.2 ГГц с частотой загрузки 1.4 ГГц (1 МБ кэш-памяти L2) и TDP на 6 ватт; и четырех-ядерный процессор AMD GX-412HC 1.2 ГГц с частотой загрузки 1.6 ГГц (2 МБ кэш-памяти L2) и TDP на 7 ватт. Для стандарта Com Express Compact Type 6 есть также четырех-ядерный процессор AMD GX-424CC 2.4 ГГц (2 МБ кэш-памяти L2) с TDP 25 ватт.

Благодаря бортовой поддержке памяти Error Correction Code (ECC) модуль идеален для важных приложений безопасности. В зависимости от дизайна модуль идет с памятью объемом 4 ГБ ECC DDR3L RAM, что позволит корректировать одно- и двухбитовые ошибки в символе. Более серьезные ошибки, которые не могут быть исправлены автоматически, приведут к прекращению работы модуля, во избежания системного сбоя.

Интегрированная графика AMD RADEON™ поддерживает DirectX® 11.1 и OpenGL 4.2 для быстрого 2D и 3D изображения. Также поддерживается OpenCL 1.2, позволяя выполнение кода программы GPUs. Диапазон доступных графических интерфейсов включает LVDS и DisplayPort 1.2, а также DVI/HDMI 1.4a для прямого управления двумя независимыми показами.

Модули Qseven поддерживают 1x USB 3.0 SuperSpeed и 5 портов USB 2.0, в то время как модули Com Express Compact обеспечивают 2 USB порта 3.0 SuperSpeed и 8x портов USB 2.0. Обе семьи модуля предоставляют до 4х слотов PCI Express на двух последовательных соединениях,
два порта SATA на 3 ГБ/с и интерфейс Gigabit Ethernet. Контроллер платы congatec, управление электропитанием ЦП ACPI 3.0 и высококачественное аудио завершают набор.