28. February 2012

congatec запускает базовый модуль для COM Express Type 6 с новыми двухъядерными процессорами Intel® Atom™

Модуль conga-TCA предлагает пониженное энергопотребление и значительное улучшение производительности графики

Нюрнберг, Embedded World, 28 февраля 2012  * * *  Компания congatec, ведущий поставщик встраиваемых процессорных модулей,  представляет conga-TCA, базовый модуль из диапазона своих модулей COM Express Type 6 . Модуль conga-TCA доступен в трех вариантах нового поколения двухъядерных процессоров Intel® Atom™, выполненных по технологии 32nm –  процессор Intel® Atom™ N2600 с 3.5Вт TDP (1M кэш, 1.6 ГГц); процессор Intel® Atom™ N2800 (1M кэш, 1.86 ГГц) с 6.5Вт TDP; и процессор Intel® Atom™ D2700 (1M кэш, 2.13 ГГц) с 10Вт TDP и до 4ГБ одноканальной памяти DDR3 (1066 МГц). Чипсет, на базе Intel® NM10, обеспечивает улучшенную память, функциональность графики и отображения плюс интеллектуальная эффективность и высокая эффективность энергопотребления.

Благодаря низкому расходу энергии и компактным измерениям (95 x 95 мм) conga-TCA особенно хорошо подходит  для применений в медицине и технологии автоматизации, POS (Point of Sale = кассовый терминал), киосках и цифровом обозначении. Интеллектуальное управление питанием и батареей гарантирует продолжительный срок службы аккумулятора, это существенный фактор для снижения издержек в портативных устройствах.

Для многопроцессорных приложений гиперпоточность отдельных процессоров допускает логическое разделение двух физических ядер процессора на четыре потока. Таким образом, приложение с особыми требованиями к обеспечению безопасности может выполняться в операционной системы реального времени на отдельном логическом ядре, в то время как графический интерфейс пользователя работает, например, на операционной системе Windows.

Особенностью модуля COM Express является выдающаяся производительность при обработке графики интегрированным графическим процессором Intel® GMA 3650. С тактовой частотой 640 МГц - это вдвое быстрее, чем GPU предыдущего поколения Atom. В дополнение к VGA и LVDS, модуль имеет два интерфейса цифрового отображения, которые могут быть реализованы для DisplayPort, HDMI или DVI, и – в отличие от модулей Type 2 – больше не мультиплексированы.

Пять линий PCI Express x1 lanes, два SATA 2.0, восемь USB 2.0, два дополнительных порта USB 3.0 и интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают быстроту и гибкость расширений системы. Управление вентилятором, шина LPC для простоты интеграции традиционных интерфейсов ввода/вывода и Intel® High Definition Audio завершают набор характеристик модуля.

Модуль conga-TCA  оснащен новым вариантом решения встроенного ПО UEFI.

Контроллер платы congatec обеспечивает поддержку широкого набора характеристик встраиваемого ПК. Независимость от процессора x86 означает, что такие функции, как системный мониторинг или шина I²C могут работать быстрее и более достоверно, даже если система находится в режиме ожидания.

Оценочная несущая плата для COM Express Type 6 также реализована.

Файлы:
03-12 conga-TCA ru (0.9 M)