4. June 2014

congatec сертифицирует модуль Qseven для "Intel Gateway Solutions для Интернета вещей”

COMPUTEX, Taipei, Taiwan, 4 June 2014  * * *
congatec AG, ведущая компания в области технологии и ODM для встроенных компьютерных модулей и одноплатных компьютеров, анонсирует, что модуль conga-QA3 Qseven на базе процессора Atom E3800 семейства Intel теперь сертифицирован для Intel® Gateway Solution для IoT (Интернет Вещей).

Компания соединила свой встроенный компьютер с проверенным пакетом программного обеспечения от Intel, Wind River и McAfee, чтобы обеспечить новые сервисы благодаря соединению устройств друг с другом и "облаком".

Комбинация надежного "харда" и последовательного пакета программного обеспечения, запускающего со встроенной программой и операционной системой через передачу зашифрованных данных, формирует "корень доверия" для приложений IoT. Отдельные части пакета - управляемость, безопасность и связь - взаимосвязаны. TPM (Модуль доверительной платформы) микросхема, интегрированная на основной плате, включена таким образом, чтобы можно было управлять приложениями при максимальной безопасности данных. Пакет также включает "Встроенный пакет Управления" от McAfee, который, среди прочего, включает динамический "вайтлистинг", чтобы предотвратить выполнение несанкционированного кода, одновременно разрешая обновления.

Герхард Эди, CEO congatec AG, объясняет: "Проверенная комбинация программного обеспечения Intel и "харда" congatec позволяет оснащать новые подключенные применения, такие как промышленные рынки транспортной сферы, автоматизацию зданий, энергетика и медицина, с минимум усилий для лучшей защиты информации.

Модуль Qseven conga-QA3 размером 70 мм x 70 мм от congatec с процессорами Intel Atom семейства E3800, связанной основной платой MB-Q7-2 от Систем TQ, все это вместе обеспечивает миниатюрный КТС. Использование нового семейства Intel Atom E3800 приводит к очень экономичному и чрезвычайно мощному встроенному компьютеру. Интегрированный Графическая машина от Intel® HD Gen 7  устанавливает новые стандарты для приложений с интенсивной графикой в сегменте низкой мощности. Компактный дизайн платы, размером всего 100 мм x 100 мм x 23 мм плюс многочисленные интерфейсы и функции, позволяет быструю и недорогую реализацию мощных, но пассивно охлажденных встроенных систем, таких как промышленные ПК, также как и индивидуальные решения.

Комбинация модуля conga-QA3 с Gateway Solutions от Intel для IoT предлагает сертифицированную и открытую платформу, чтобы внедрить на рынок как можно быстрее безопасные решения IoT.