19. September 2016

Congatec продлевает сроки производства и поддержки ETX и XTX модулей

Модули компании сongatec, базирующиеся на процессоре AMD Geode LX800 будут доступны как минимум до 2019 года.

Деффендорф (Deggendorf), германия, 21 января 2016. Компания сongatec, ведущий лидер среди производителей компьютерных модулей, одноплатных компьютеров, разработки и внедрении встраиваемых решений (EDM, embedded design and manufacturing, прим.перев.) продлевает сроки производства и поддержки своих ETX и XTX модулей, базирующихся на процессоре AMD. В связи с этим срок производства и поддержки модулей conga-ELX, conga-ELXeco и conga-XLX, базирующихся на процессоре AMD Geode™ LX 800 с тактовой частотой 500М Гц, которые были запущены в производство, соответственно, в 2005 и 2007 годах, теперь продлен по крайней мере до 2019 года, что превышает принятый на практике срок жизни аналогичных продуктов с 7 лет до 12-14 лет. Данное решение компании, по сути, удваивает обычный срок доступности на рынке модулей, впыолненных на базе процессоров архитектуры x86.

Производители оригинального оборудования (OEM), благодаря продлению планов производства еще на 4 года, смогут и дальше получать дополнительные преимущества и получать прибыли от своих инвестиций в собственные разработки с использованием шины PCI и ISA, которые были разработаны и представлены на рынке еще 10 лет назад. Более ранние разработки, которые использовали уже снятые с производства модули, могут так же быть переработаны под спецификацию ETX, которая стандартизирована, что позволяет использование процессорных модулей сторонних производителей. В ситуациях подобной данной, компания congatec предлагает максимально возможную персональную поддержку для производителей оригинального оборудования в процессе модернизации их разработок. Устаревшие разработки по большей части могут еще оставаться в таких промышленных системах автоматизации и контроля, как человеко-машинные интерфейсы и тонкие клиенты, которые используют последовательные порты и/или промышленные сетевые стандарты, для взаимодействия с которыми использовались такие уже устаревшие интерфейсы, такие как, например, ISA.

По словам Мартина Данзера (Martin Danzer), главы отдела сбыта компании congatec AG: “Производители оригинального оборудования хотели бы использовать свои разработки настолько долго, насколько это возможно. Однако, снятие с производства отдельных компонентов и процессоров, вынуждает их проводить переработку изделия чаще, чем им бы того хотелось. Мы хотим разорвать эту привычную схему работы, и чрезвычайно длительный срок жизни наших ETX и XTX модулей, базирующихся на процессоре AMD Geode LX 800, является главным фактором в данном процессе. Это также является и свидетельством удачной стратегии продвижения продукта, как обеих компаний AMD и сognatec, так и наших покупателей, которые, например, разработали ранее весьма удачные системы автоматизации для промышленного применения, базирующиеся на энергоэффективных, с потреблением всего 0,9 Вт, процессорах архитектуры x86.”

“Когда в 2005 году компания AMD запустила в производство процессоры Geode LX 800, это были самые производительные и эффективные на то время процессоры в части отношения производительность/ватт, в 32-битных приложениях на архитектуре x86. В дополнение к сказанному, большинство приложений были переведены на безсвинцовую технологию. Все это вместе привело к впечатляющему росту количества выдающихся новых разработок, что способствовало успеху и длительному присутствию на рынке данной платформы”, - отмечает Колин Каретон (Colin Cureton), глава отдела по продвижению и сбыту продукции компании AMD Enterprise Solution.

Длительный срок поддержки, вплоть до 2019 года, модулей ETX и XTX, базирующихся на процессоре AMD Geode LX 800, является, возможно, самым большим показателем по сроку доступности в истории процессорных модулей открытых стандартов для архитектуры x86. При этом данные модули и по сей день являются конкурентоспособным продуктом. Каждый год, компания congatec продолжает реализовывать на рынке встраиваемых решений, более чем 20 тыс. компьютерных модулей использующих процессоры AMD Geode LX 800.

Больше информации по модулям ETX, выполненных на базе процессора AMD Geode LX 800, можно найти по адресу: www.congatec.com/en/products/etx.html

Дополнительная информация по модулям XTX на процессоре AMD Geode LX 800 доступна по адресу: www.congatec.com/de/produkte/xtx.html