24. March 2014

congatec представляет Yocto для модуля Q7 на базе процессора Freescale i.MX6

Новый проект Yocto позиционирует себя как Встроенная Операционная система Linux и теперь доступна на модуле conga-QMX6 Qseven

AG congatec, ведущий производитель встроенных компьютерных модулей, использует новый проект BSP Yocto (Пакет Поддержки Платформы) Yocto для большей устойчивости широкого разнообразия потребительских требований.

Проект Yocto был запущен в конце 2010, объединяя CE Форум Linux с Основой Linux. Проект Yocto поддерживает ARM, Intel, MIPS и платформы архитектуры питания на аппаратной стороне. Множество проектов, шаблонов, инструментов и методов, которые могут использоваться с базовой системой Linux, доступны разработчику, независимо от аппаратной архитектуры. congatec обеспечивает свой BSP (Пакет поддержки платформы) на основе версии 1.5.1 (Дора). Таким образом, пользователи могут создать свой собственный проект Yocto согласно предусмотренному включенному приложению.

С этого времени BSP проекта Yocto доступен для модуля conga-QMX6. Компьютер на модуле (COM) оснащен Freescale i.MX6 семейство процессоров ARM Cortex A9, масштабируемый от 1 до 4 ядер. Наличие современного 3D совместимого графического высокотехнологического интерфейса HD особенно подходит для требований мультимедийных приложений. Основные целевые рынки - производители мобильных и ультра мобильных промышленных устройств, а также пользователи в сфере медицинской, автомобильной технологий и автоматизации производства.