23. November 2010

congatec представляет ультра компактный встраиваемый Starter Kit (пусковой набор) Qseven для автоматизации промышленности

Нюрнберг, Германия, SPS/IPC/DRIVES, 23 ноября, 2010   * * * Компания congatec, ведущий представитель рынка встраиваемых процессорных модулей,  представляет первый пусковой набор (Starter Kit) Qseven для автоматизации. Малое потребление делает Qseven идеальной платформой для создания мелких компьютерных узлов и териналов в области автоматизации. Для ускорения разработки таких приложений, в качестве законченного конструкторского решения, congatec представил мобильный набор Qseven (Mobility Kit).

В дополнение к малому потреблению и скромным размерам, для большинства приложений автоматизации требуется источник питания на 24 В. Мобильный набор congatec Qseven разработан для диапазона напряжений от 12 до 32 В. Благодаря управлению батареями и смарт-батарее, напряжение питания может поддерживаться постоянным в течение длительного периода времени, несмотря на падения напряжения и перебои питания. Набор идет в комплекте с TFT дисплеем 5.7" с сенсорным экраном, что обеспечивает простой интерфейс человек-машина.

Несущая мини-плата Qseven, входящая в набор, легко встраивается, так как имеет  размер всего 95x140 мм и обеспечивает различные интерфейсы. В дополнение к 6-ти портам USB и подключению Ethernet, имеются также LVDS и DVI display интерфейсы. Несущая мини-плата предлагает дополнительно такие стандартные интерфейсы, как слот Mini PCI Express для расширения WLAN и интерфейса HDA. Ассортимент запоминающих устройств включает SSD (полупроводниковый диск), который реализован на плате процессорного модуля Qseven, или интерфейсы SATA и SD карт непосредственно на несущей плате.

Разработчики могут теперь в несколько легких шагов создавать мощные, промышленные компьютеры без вентилятора. Если использовать новый модуль conga-QA6 с процессором Intel® Atom™ серии E600/T в комбинации с контроллером-концентратором платформы Intel® EG20/T, то можно достичь существенного увеличения производительности графики по сравнению с предыдущими Intel® Atom™ решениями.

Мобильный набор Qseven идет с поддержкой длительного жизнеобеспечения и может использоваться везде. Он особенно подходит для разработок, в которых важно сэкономить место, таких как не требующих обслуживания, устанавливаемых в стойку компьютеров или компьютеров в специальных корпусах с малой поверхностью для монтажа, которые используются для измерения и управления, задач обеспечения интерфейса человек-машина и коммуникации.