4. June 2013

congatec представляет свой самый быстрый модуль COM Express на базе процессоров 4-го поколения Intel® Core™

Базовый модуль conga-TS87 COM Express Type 6: Беспрецедентная векторная обработка, плавающая запятая и производительность графики без увеличения потребляемой мощности

Деггендорф, Германия, 4 июня 2013   * * *  Компания congatec, ведущий производитель встраиваемых процессорных модулей, объявляет о доступности модуля COM Express Type 6 conga-TS87, реализуемом на процессорах 4-го поколения Intel® Core™. Модуль COM Express предлагает выдающуюся производительность, характеризующуюся улучшенной векторной обработкой, более эффективным вычислением с плавающей запятой и удивительной графикой без увеличения потребляемой мощности.

Улучшения предыдущей архитектуры привели к увеличению эффективности и производительность. Это особенно очевидно во встроенной графике, где число интегрированных графических модулей (исполнительных устройств) возросло, что привело к более высокой 3D производительности, на 28-60% по сравнению с предыдущими поколениями.

Самая замечательная из новых функций - введение Intel® Advanced Vector Extensions (Intel® AVX) 2.0, которая улучшает производительность инструкций с плавающей запятой. В процессорах 4-го поколения, Intel AVX 2.0 помогает обеспечить более высокую производительность в таких приложениях как обработка сигналов и обработка изображений для таких сегментов рынка как медицина и авиационная радиоэлектроника.

Модуль COM Express с цоколёвкой выводов Type 6 conga-TS87 использует интегрированную графику и связанные усовершенствованные интерфейсы цифрового дисплея. conga-TS87 также использует высокую пропускную способность USB 3.0 и PCI Express 3.0 с дополнительными линиями PCI Express.

В настоящее время COM Express модуль доступен с мобильным чипсетом Intel® QM87 Express и встроенным четырехъядерным процессором Intel® Core™ i7-4700EQ с 6 МБ кэш L2 и может быть запитан от 2,4 ГГц с TDP 47 Вт. В режиме Turbo Boost тактовая частота увеличивается до 3,4 ГГц. Чипсет: до 16 Гбайт, быстрая (1600 MT/s) низковольтная (1,35 В) двухканальная память DDR3. Интегрированная графика значительно более мощная, чем предыдущие модели и поддерживает Intel® Flexible Display Interface (FDI), DirectX 11.1, OpenGL 4, OpenCL 1.2 и высокоэффективное, гибкое аппаратное декодирование для параллельного декодирования видео «full HD» с высокой разрешающей способностью.

Эффективное решение для охлаждения, такое как запатентованные каналы охлаждения congatec с быстрым рассеянием тепла, значительно увеличивает общую производительность.

4K2K-пиксельное разрешение до 3840 x 2160 с DisplayPort и 4096 x 2304 с HDMI изначально поддерживается в процессоре. Также возможно подключить до трех независимых интерфейсов дисплея через DVI, а также через LVDS и VGA.

Поддержка собственного USB 3.0 гарантирует быструю передачу данных при низком потреблении. В общей сложности обеспечиваются восемь портов USB, четыре из которых могут поддерживать SuperSpeed USB 3.0.

Семь линий PCI Express 2.0 lanes, PCI Express 3.0 graphics (PEG) x16 линий для высокоэффективных внешних видеокарт, четыре порта SATA с максимальной скоростью до 6 Гбит/с и поддержкой RAID и один интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивают быстрые и гибкие системные расширения. Управление вентилятором, шина LPC для простой интеграции устаревших интерфейсов ввода-вывода и Intel® High Definition Audio завершают набор функций.