3. March 2009

congatec представляет стартовый набор (starter kit) Qseven для мобильных, встраиваемых приложений

Нюрнберг, Embedded World, 3 марта, 2009   * * *   congatec AG представляет мобильный стартовый набор (starter kit) Qseven. Законченный, быстрый макетный пакет для встраиваемых систем, работающих от батарей.

Компактные размеры и малое потребление встраиваемых процессорных модулей Qseven идеально подходят большинству ультра мобильных встраиваемых РС приложений. Чтобы минимизации проектно-конструкторские работы, требующиеся для таких систем, у congatec есть все необходимые компоненты, собранные в комплексный starter kit.

В дополнение к компактной несущей плате Qseven и 5.7" сенсорному дисплею LVDS, в starter kit входит и модуль менеджера батарейного питания со smart-батареей. Прилагающийся набор кабелей делает возможным собрать компактную, мобильную систему в считанные минуты.

Несущую плату Qseven, с размерами всего 95x140мм и перечнем интерфейсов, легко интегрировать. Среди интерфейсов 6 USB, порт Ethernet, а так же интерфейсы LVDS и DVI. Источник питания 19В DC (используется большинством ноутбуков) предоставляет опцию использования вариантов дешевого питания. Несущая плата содержит другие стандартные интерфейсы, как то слот Mini PCI Express для расширений WLAN и интерфейс HDA. ЗУ большой емкости организовано на паяном диске на модуле ЦПУ Qseven и интерфейсах SATA и SD card на несущей плате.

Благодаря тому, что модулю Qseven для питания требуется только источник 5В, возможна реализация систем батарейного питания с использованием маленьких, двух-элементных smart батарей. Взятая в целом схема зарядки – отдельный, дополнительный модуль, что означает, что она может быть легко интегрирована в проект корпуса. При использовании операционных систем с ACPI, легко осуществляется стандартное сообщение с системой батарей.

Опционально, система батарей мобильного стартового набора Qseven может быть интегрирована на специфической несущей плате заказчика. Для реализации такого решения congatec может предоставить набор для интегрирования (integration kit), который содержит схемы всех соединений, исходные файлы для программы микроконтроллера и полный комплект документации.

congatec Qseven Mobility Starter Kit будет представлен на Embedded World и выпущен в апреле 2009.