24. November 2009

congatec представляет стартовый набор APIX для разработки надежных и экономичных устройств управления

Нюрнберг, Германия, SPS/IPC/Drives,  24 ноября 2009   * * *    congatec AG на выставке SPS/IPC/Drives представляет стартовый набор для технологии APIX. APIX был первоначально разработан для передачи изображения в транспортных средствах и, благодаря новому стартовому набору APIX, может теперь также быстро и легко введен в использование в промышленных приложениях. Процесс передачи APIX допускает использование обычных Ethernet кабелей и допускает одновременную передачу видео данных и двунаправленных данных управления, так же как источник питания для используемых устройств управления или отображения.

Комплект для разработки APIX состоит из платы расширения PCI Express, включаяры соответствующей ОС, и отдельное устройство отображения с интегрированным сенсорным экраном. Данные изображения, координаты с сенсорного экрана и электропитание, все передается по нормальному кабелю Ethernet с разъемами RJ45. В случае использования высококачественных кабелей, допускается расстояние до  40 метров и даже более.

Выгодная и надежная технология APIX  было разработана в компании Inova Semiconductors специально для автомобильной промышленности, хотя она идеальна для использования в промышленных системах автоматизации и в медицинской технологии, а также для игровых автоматов, весовых аппаратов или на быстро растущем рынке  цифровой рекламы.

Удаленные устройства отображения или управления часто используются в области технологии автоматизации. До сих пор для этого использовались относительно ценные и дорогостоящие “thin clients” (клиент-терминалы) или пассивные решения, а они также требуют дорогой специальной кабельной сети. С APIX устройства отображения и управления можно подключать, используя один кабель, все без дополнительного сетевого оборудования, т.к. APIX обеспечивает питанием удаленные устройства отображения.

Плата расширения PCI Express x1 имеет два порта APIX. Эта плата читает непосредственно из видео памяти и отправляет данные в каналы APIX с максимальным на данный момент разрешением 800 x 600 пикселей. В системе можно использовать до 4 таких плат, создавая максимум 8 каналов APIX. Данные сигнала боковой полосы, то есть обратный канал APIX решения, также получает плата PCI Express и делает их доступными компьютеру. PoA (Power over APIX) используется для питания удаленных устройств управления и допускает максимальный ток 2 А при напряжении питания  12 В.

Устройство приемника соджержит сенсорный контроллер, панель TFT 7” со светодиодной подсветкой и чип “Indigo” компании Fujitsu Microelectronics Europe (FME), который детализирует передаваемые сигналы. В зависимости от требований также возможна более комплексная или шифрованная связь с устройством отображения.

congatec разработал этот готовый к непосредственному использованию APIX Design Kit совместно с Inova Semiconductors и FME для того, чтобы упростить доступ пользователей к этой инновационной технологии. Юрген Ланг, Менеджер по развитию FME, комментирует, “Мы очень рады успешному сотрудничеству с Inova и congatec, и убеждены, что в результате мы будем в состоянии  обеспечить новые рыночные секторы и конъюнктуру рынка.”

Набор / комплект дает пользователям возможность быстро и легко отлаживать интерфейс отображения APIX. Так же как и все необходимые аппаратные средства, комплект содержит полную документацию, включая все необходимые принципиальные схемы, чтобы обеспечить возможность как можно легче реализовывать конкретные решения клиента.