25. September 2008

congatec представляет последний модуль из семейства COM Express на базе процессора Intel® Atom™ N270 и чипсета Mobile Intel® 945GSE Expressa

Экономичный, мало потребляющий компактный модуль, предназначенный для полнофункциональных мобильных приложений

Деггендорф, Германия, 25 сентября, 2008   * * *   Представляя экономичный модуль conga-CA945, congatec AG продолжает расширять очень успешное семейство продукции COM Express. Новый модуль характеризуется процессором Intel® Atom™ N270 и полнофункциональным чипсетом Mobile Intel® 945GSE Express в соединении с контроллером ввода / вывода Intel® Hub 7-M.

Полный проект этого компактного (95 ммx95 мм) модуля COM Express, имеет превосходный показатель Performance-per-watt (производительность на едигницу мощности) при оптимальной цене. Так как общая расчетная тепловая мощность (TDP) комбинации процессор/чипсет составляет только 8 Вт, то он идеально подходит приложениям, которым обычно требуется менее 5 Вт. Сочетание низкого расхода энергии с интерфейсом управления батареями ACPI 3.0 обеспечивает возможность создания полнофункциональных мобильных встраиваемых приложений.

Модуль conga-CA945 поддерживает три линии PCI Express, восемь USB 2.0, два Serial ATA, два Express Cards, один интерфейс IDE и Intel® High Definition Audio. Дополнительно модуль характеризуется  32-битной шиной PCI, шиной I²C multi master, шиной LPC, управлением вентилятором и Gigabit Ethernet. Разъем SODIMM DDR2 предусматривает гибкое конфигурирование памяти размером до 2ГБ.

Модуль conga-CA945 реализован на процессоре 45 nm Intel Atom N270, который оснащен 512 кБ кэш-памяти второго порядка. Процессор работает с тактовой частотой 1.6 ГГц и использует шину FSB 533 МГц. Благодаря технологии Intel® Speedstep®, потребляемая мощность этого надежного ЦПУ в реальных приложениях будет редко достигать своего максимального значения 2.5 Вт. Процессор Intel Atom N270 обеспечивает 2х-потоковую  поддержку для возможности виртуализации (создания виртуальной среды). Модуль conga -CA945 работает как двухядерная система и может независимо управлять двумя операционными системами одновременно.

Графический ускоритель  Intel® Graphics Media Accelerator 950, который интегрирован в чипсет Mobile Intel 945GSE Express, обеспечивает пропускную способность более 10 ГБ/с 224 МБ максимум видеопамяти для реализации 32-битной энергосберегающей 3D графики. Оба независимых графических конвейера могут использовать двухканальный LVDS, одноканальный SDVO или аналоговый VGA. Модуль conga -CA945 реализует интерфейс EPI (встраиваемый интерфейс панелей) и стандарт DisplayID VESA, обеспечивая автоматическое распознавание подключенной индикаторной панели.

Все модули congatec оборудованы встроенным BIOS и контроллером платы, что позволяет расширить встроенные функции, такие как системный мониторинг, дежурный таймер и шина I²C. Изолированные от главного процессора x86, эти функции доступны и в режиме ожидания, что означает дальнейшее развитие энергосбережения. В дополнение к усовершенствованному управлению питанием встроенный BIOS congatec поддерживает интерфйес ACPI 3.0 с управлением батареями.

Готовность
Первые экземпляры conga-CA945 будут готовы в конце ноября 2008 года.