4. June 2013

congatec представляет полный пакет поддержки ARM, разработанный на базе Qseven, для процессоров серии Freescale® i.MX 6 на основе архитектуры ARM® Cortex™-A9

Полный проект включает Qseven Starter Kit, программную поддержку WEC7, BSP Linux и демонстратор планшетного ПК

COMPUTEX, Тайпей, 4 июня 2013  * * *  Компания congatec, ведущий производитель встраиваемых процессорных модулей, объявляет о полной поддержке Qseven для облегчения интеграции процессоров серии Freescale Semiconductor i.MX 6 в проекты на базе ARM. Кроме того, congatec предлагает Qseven Starter Kit, расширенную программную поддержку с Adeneo для Windows Embedded Compact 7 (WEC7), Linux пакет поддержки платы (BSP) плюс congatec демонстратор планшетного ПК.

Основной компонент проектируемой поддержки -  conga-QMX6 Qseven COM. Он комплектуется  процессором серии Freescale i.MX 6 на базе архитектуры ARM Cortex-A9, которая масштабируется от 1 (i.MX 6Solo) к 4 (i.MX 6Quad) ядер ARM и имеет высокопроизводительный, 3D интерфейс HD Grapghics. Коммерческие версии работают на частоте 1.0 ГГц, в то время как промышленные варианты достигают 800 МГц.

Благодаря партнерству в области программного обеспечения с Adeneo модуль conga-QMX6 поддерживает встроенную версию Linux, Android и Microsoft Windows Embedded Compact 7. WEC7 предоставляет 32-разрядную операционную систему жесткого реального времени с поддержкой Silverlight, настраиваемый пользовательский интерфейс, новый мультимедийный проигрыватель, Internet Explorer с Flash 10.1 и мощное средство разработки. Кроме того, беспечивается разработка по ТЗ заказчика и средства проектирования для программистов; могут использоваться языки XAML и C++.

“Выдающаяся квалификация Freescale в области embedded плюс масштабируемость и долгосрочная доступность по крайней мере в течение 10-ти лет серии i.MX 6 делает эти процессоры отличным выбором для COM-модулей на базе ARM. В качестве Freescale Connect Proven Partner и как партнер Adeneo  в области Windows Embedded Compact, Android и разработок встроенного Linux на  процессорной архитектуре i.MX, мы имеем совершенную поддержку ПО,” говорит исполнительный директор congatec Герхард Эди.

Для быстрого моделирования встроенных систем для проектов ARM и минимизации затрат на разработку, congatec предоставляет полный Starter Kit, включающий модуль conga-QMX6, отладочную несущую плату Qseven conga-QEVAL и соответствующий 12-вольтовый адаптер питания. Имея предоставляемый набор кабелей требуются несколько минут, чтобы создать компактную демонстрационную систему. Плату conga-QEVAL очень просто интегрируется и предоставляет многочисленные интерфейсы.

Чтобы показать клиентам, как проста может быть  интеграция ARM при использовании стандартных компонентов congatec, компания разработала демонстратор планшетного ПК Qseven. Демонстратор планшета ярко иллюстрирует гибкость модульного программирования и его возможности значительно уменьшить время проектирования и сложность компактного оборудования, такого как промышленный планшетный ПК.

Благодаря их компактным размерам и чрезвычайно низкой мощности, встраиваемые процессорные модули Qseven на основе архитектуры ARM - идеальное решение фактически для любого маломощного или ультра мобильного встроенного PC-приложения. Первые и большие победы проекта уже доказывают успех полного пакете ARM на основе Qseven для процессоров Freescale.